EFT - техника эмоциональной свободы

Метод EFT (Emotional Freedom Techniques или простукивание EFT) – сильный и простой в освоении, подходит для самостоятельной работы с проблемами в любой сфере жизни. Спектр использования очень широк - любые негативные/мешающие эмоции, паттерны, убеждения, депрессии, панические атаки, переживания прошлого и ожидание будущего.

Полезен и при физических болезнях – можно работать как с самим симптомом, так и с психосоматическими, энергетическими блоками, приведшими к болезни.

В основе метода лежит использование схемы точек акупунктуры, где каждая точка отвечает за активизацию одного из 12 каналов известных в китайской традиции.

Краткая суть метода – любые эмоциональные, физические или иные проблемы – это следствие нарушения равновесия и блоков внутри энергетического тела. Процесс меридионального простукивания восстанавливает энергетический баланс и способствует исцелению до нормы для данного человека.

Описание метода

1. Определите то, с чем будете работать. Это могут быть ваши негативные эмоции и проблемы-сложности, которые их вызывают. Настройтесь на эти переживания, вспомните о тревожащей вас ситуации – это поможет вам активизировать блоки, с которыми вы будете дальше работать.

Замерьте интенсивность своих переживаний по 10-бальной шкале, где 0 - "не беспокоит", а 10 – «невозможно терпеть».

2. Выберите установочную фразу, с которой будете работать. Чем конкретнее, тем лучше.

Шаблон установочной фразы:
«Несмотря на …. (негативные чувства/ощущения + то, что его вызывает), я целиком и полностью люблю и принимаю себя таким/такой, какая я есть».

Например:
«Несмотря на то, что я сейчас напрягаюсь и злюсь, я целиком и полностью люблю и принимаю себя таким/-кой, какой/-кая я есть».

«Несмотря на то, что я чувствую боль, грусть и опустошённость от того, что (имя человека) бросил меня, я целиком и полностью люблю и принимаю себя таким/-кой, какой/-кая я есть».

«Несмотря на то, что прихожу в бешенство, когда кто-то смеется над тем, что я Чебурашка, я целиком и полностью люблю и принимаю себя таким/-кой, какой/-кая я есть».

3. Простукивание.
Простукивание делается двумя пальцами (указательный и средний) любой руки по любой стороне тела. Повторяйте ключевую фразу, мягко ударяя по точке запуска протокола 5-7 раз.

Есть 2 варианта точки запуска – вы можете выбрать ту, что понравится вам:

«Точка запуска» – см. рисунок
«Точке каратэ» (на рис. Точка 12) - мягкое место на ребре ладони чуть ниже мизинца.

4. Сделайте простукивание по указанным на рисунке точкам. 

На каждой точке постукивайте 5-7 раз, проговаривая «фразу-напоминание» о том, с чем работаете. Например:

  • Напрягаюсь и злюсь
  • (Имя человека) бросил меня
  • Бешусь, когда смеются над тем, что я Чебурашка

Порядок точек (см. рисунок):

  1. Уголок брови со стороны внутреннего уголка глаза.
  2. Внешний уголок глаза, на косточке.
  3. На косточке под глазом ниже центра.
  4. Под носом, между носом и губой.
  5. На подбородке, прямо в середине, где складка.
  6. На груди – спуститесь на 5 см вниз от яремной выемки и передвиньте руку на 5 см вправо или влево от этой точки.
  7. Под рукой – примерно 8 см от линии сгиба руки (там, где проходит лямка бюстгальтера).
  8. Точка на большом пальце (на боковой стороне верхней фаланги).
  9. Точка на указательном пальце (на боковой стороне верхней фаланги).
  10. Точка на среднем пальце (на боковой стороне верхней фаланги).
  11. Точка на мизинце (на боковой стороне верхней фаланги).
  12. Точка каратэ - мягкое место на ребре ладони чуть ниже мизинца.

Eft scheme

 

5. Гармонизация всех центров.

Непрерывно постукивая точку на меридиане Тройного Обогревателя – зону на «нерве тимуса» (на тыльной части ладони в углублении между пястными костями безымянного пальца и мизинца):

  • Проговорите фразу-напоминание с закрытыми глазами
  • Откройте глаза и скажите фразу-напоминание смотря прямо перед собой
  • Проговорите фразу-напоминание, смотря вниз и влево
  • Проговорите фразу-напоминание, смотря вниз и вправо
  • Молча: сделайте правильную окружность максимально возможного диаметра глазами по часовой стрелке (1 оборот)
  • Молча: теперь тоже самое - против часовой стрелки (2 оборота)
  • Напойте любую мелодию
  • Сосчитайте до 5 (1-2-3...)
  • Снова напойте мелодию
  • Сделайте глубокий вдох и выдох.

Движения глазами стимулируют физический центр, особенно его двигательную часть, которая отвечает за память, напевание мелодии стимулирует эмоциональный центр, а счёт - интеллектуальный.

6. После завершения первого круга измерьте интенсивность тех переживаний, с которыми работали по шкале от 1 до 10.

7. Повторяйте действия этапы «Простукивание» + «Гармонизация» до того момента, пока напряжение не уменьшится до 2 или меньше. При последнем простукивании вы можете изменить установочную фразу на такую: «Несмотря на то, что я все еще чувствую немного …. из-за (название ситуации), я люблю и принимаю то, что я чувствую, я готов/-а отпустить это, я открыта к спокойствию, расслабленности и центрированности».

Варианты фразы-напоминания для последнего цикла: «я свободен/-дна от этого», «я отпускаю это», «я спокоен, расслаблен, центрирован» и так далее.

 

Рекомендации по процессу:

  • Пейте чистую воду до, во время и после процесса исцеления. Несмотря на кажущуюся простоту, процесс затратен эмоционально и энергетически и может приводить к обезвоживанию. Кроме этого, вода способствует выведению всего ненужного и усиливает циркуляцию энергии, увеличивая эффективность EFT.
  • Метод EFT широко развит. Существуют различные варианты простукивания. Вы можете подобрать то, что подходит вам. Здесь приведен расширенный вариант с использованием блока на «Гармонизацию центров» (пункт 5). Некоторые ситуации легко прорабатываются базовым простукиванием.
  • Формулируйте установочную фразу как можно более детально и конкретно. Чем лучше вы опишите свои истинные переживания словами, тем больше будет результат. Например: работа с фразой «у меня депрессия» скорее всего даст меньше результата, чем процесс с фразой «я чувствую себя подавленным, апатичным из-за работы / разрыва с Машей / снижения зарплаты» и так далее.
  • Если вы не можете определить, что чувствуете, то закройте глаза. Расслабьтесь. Теперь вспомните о проблеме в момент её максимального проявления. Что сейчас вы чувствуете, когда снова оказались в этой ситуации?
  • Хитрость для тех, кто так и не определился с ответом: представьте, что вы вдруг начали чувствовать. Что бы вы тогда почувствовали? Какие есть предположения?
  • Будьте настойчивы и внимательны к себе. После нескольких проходов простукивания ваши чувства/ощущения будут меняться. Вместе с этим – меняйте и вашу установочную фразу для следующего круга, описывая уже новые переживания.
  • Если же совсем ничего не меняется – ищите ограничивающие убеждения или вторичные выгоды, которые удерживают вас от исцеления, и работайте с ними.
  • Метод достаточно простой - вы можете обучить ему даже ребенка, у детей результаты приходят еще быстрее.

Интересный вариант применения метода - очистка чакр с помощью простукивания, видео-урок:

 

Дополнение

Пара статей с сайта: «Омоложение органов через простукивание » и «Массаж канала желчного пузыря (для похудения и от седины) ».

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/3738

У вас нет прав писать комментарии.

Поиск по сайту

Случайная статья

Какие прикольные картинки показывает мне порой подсознание. Вот сегодня увидела во сне, уже практически перед тем, как проснуться :)

Человек стоит перед разветвлениями нескольких дорог… На голове у него….. картонная кор

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги . Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

Bitcoin: 1L3USHG634jcUUj2DgzvsXoXfPp4TcPUyL

Bitcoin Cash: qrssdme8dcl4fr0jx00398een6l34t6f6ym75q3kdp

Ethereum: 0x561aB1628073CAF09954B541555ab6e4F99B564c

Stellar: GBAFISSINFZPIJ4456EPMS533KTXRLZ5B5YX54GJRMSPIMIJY5L253E7

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов