Массаж канала желчного пузыря (для похудения и от седины)

Лёгкий в исполнении самомассаж 4 точек, находящихся на меридиане желчного пузыря, даёт несколько полезных эффектов:

  1. Активизируется меридиан желчного пузыря, улучшается его проходимость.
  2. Нормализуется жировой обмен. Уменьшаются жировые отложения на бёдрах и ягодицах (исчезнет "галифе").
  3. Улучшается настроение, уменьшается депрессия.
  4. Существенно уменьшится количество седых волос. Китайцы считают, что волосы - это продолжение кровеносных сосудов. Поэтому когда улучшается состояние сосудов (а они наполняются кровью), восстанавливается естественный цвет волос.
  5. Существенно повышается уровень энергии в организме.

На рисунке приведены точки, на которые необходимо воздействовать. За один подход необходимо сделать 50 ударов по каждой из 4 точек, то есть 200 ударов по внешней поверхности бедра симметрично с каждой стороны. Делать такое простукивание лучше всего одновременно с обеих сторон, сидя на стуле.

Массаж делается всего 1 раз в сутки.

Massage zhelch

Расположение точек:

Хуань-тяо - расположена симметрично на ягодице на середине воображаемой линии, которая соединяет верхнюю границу повздошной кости и большой вертел бедренной кости в ямке. Находят точку, когда пациент лежит на боку с выпрямленной нижней ногой и согнутой верхней ногой.
Фэн-ши - в положении стоя с опущенными руками кончик среднего пальца опущенной руки указывает на место расположения точки.
Чжун-ду - на наружной поверхности бедра, на 2 цуня ниже точки Фэн-ши. То есть на расстоянии, равном по ширине трем вытянутым и сомкнутым пальцам в области средних фаланг. У мужчин - левой руки, у женщин - правой.
Си-ян-гуань - у наружного края надколенника (коленной чашечки), в углублении кпереди от сухожилия двуглавой мышцы бедра на линии, проведенной через центр надколенника.

В видеоролике простукивание каналов при демонстрации делается поочередно. 

 



Ссылка на статью: https://медитация.рф/3786

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем