Зеркала друг для друга

Зеркала друг для друга

Что делает нас зеркалами друг для друга, благодаря чему это так?

Природа такая. Это просто следствие взаимодействия друг с другом.

Одни, большинство, во всяком взаимодействии фокус держат на себе. В особо сильных случаях человек стесняется на публике выступать, например. Ведь тут люди реально на него смотрят, а он это ещё и усиливает. Многажды. Или когда человека хвалят, а он неловко себя чувствует, типа, не за что. Или, когда ругают, а он злится, типа, «я не такой!»

В подобных случаях фокус внимания человека, что бы он там ни говорил, на себе.

Другие фокус держат на другом. Тогда они могут этим другим манипулировать, улавливая его реакции и «поддавая жару» в нужную сторону, усиливать их, удерживать или уменьшать.

А третьи. Третьи из Хара-центра наблюдают за тем, что происходит. Тогда они видят само взаимодействие. Глубинное своё, через реакции окружающих на меня. То есть, я отражаюсь от других в себя.

При этом, что именно я делаю, дело вообще десятое.

Я могу стесняться на похвалы или ругаться с кем-то. Это внешнее.

Я буду стесняться на публике, но не от того, что фокус на себе. Я увидел в себе то, что мне дискомфортно быть публичным. Ну, вот такое свойство. Базовое, врождённое. Я от осознания этого не перестану стесняться, но это более не будет давать мне дискомфорта.

Ну, есть и есть. Что сделать.

А если то свойство не врождённое, а то, что я сам держу, то оно может отпасть. Точнее, я его отпущу, увидев в себе через зеркало. Это, отпущенное мной, перестанет отражаться. Что повлечёт изменения во взаимоотношениях. Не обязательно в плюс. Может случиться и разрыв отношений.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/10074

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram