Отрывки-246. «Бог внутри человека, а не снаружи»

Отрывки-246. «Бог внутри человека, а не снаружи»

Как без эгрегора работать, где брать на пропитание? У существования. Бог внутри человека, а не снаружи. Что эгрегоров бояться? Это просто такие энергетические образования. И всё. Они ничего не могут сделать с человеком помимо его воли. Потому, просто достаточно не давать им зацепляться внутри, закореняться, и пусть себе протекают не оставляя своих крючьев. Тогда я и в нем, и вне его. А как не давать закрепляться? Очень просто — проявить свою волю: сказать «нет». Можно через проработку.

* * *

Настоящее искусство — над эгрегорами. Настоящее искусство — это творчество, а любой эгрегор — это всегда прошлое, всегда компиляция из существующего, всегда повторение.

* * *

Всё, что внутри, никуда не денется. Затихнет. А может, напротив, заставит заностальгировать по чему-то там.

* * *

Искусство — это тайна, её в тираж не пустишь. Но платят в миру за тиражи… Выход — создать свою волну.

* * *

Медитация — самая бесполезная штука на свете. Для зарабатывания денег. Она совсем для другого. «Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы». Мф. 6:3. Это не формула святости, это «будь здесь и сейчас» в христианском варианте.

* * *

Любая мысль конечна, а восприятие бесконечно. Восприятие на предельном уровнях — это восприятие Существования (Бога — кому как удобней). Мысль — она всегда упрощает воспринимаемое, чтобы втиснуть бесконечное в ограниченное.

* * *

Сам я, к великому сожалению, обладая плохой памятью, плохо знаю русский язык. В школе имел тройку, хотя очень много читал. Потому часто делаю ошибки. И всегда приветствую, когда мне на них указывают. Но я противник сознательного коверканья русского языка.

* * *

Человек эгрегором не является. Эгрегор — это всегда сумма. Это энергетическое образование от энергий людей, вне этих людей обрётшее определённую самостоятельность.

* * *

Если бы вы реально поддерживали идею, что никого нет, что души нет, что отдельных людей и личностей нет, то вас бы тут не было. Я про участие на нашем сайте-чате, как минимум. Для кого вообще нужно предлагать свои идеи, если никого нет? Кому? Чтобы что? Чтобы те, кого нет, поверили вам, которого нет? И что от этого изменится? Чтобы мы, которых нет, стали сторонниками ваших идей? То, чего нет, не может измениться. Измениться может только то, что есть.

* * *

Информация — это свойства объекта. Любого, материального и нематериального. Информации вне объектов не существует. Кстати, знаменитое выражение Ильича (для тех, кто учился в советских школах) «электрон так же неисчерпаем, как и атом» неверно. Неисчерпаемость аналогична утверждению о бесконечном количестве информации в любом объёме вещества. Например, в электроне. Но, увы, нет. Имеется предел информации в объёме вещества.

* * *

Животные и растения не могут отпустить свои черты и качества. Сие им неведомо. Для отпускания нужно, чтобы было активно ментальное тело (сердечная чакра). А у них оно ещё спит.

* * *

Родились две травинки в чистом поле. Никто не топчет, расти и радуйся. Растут и радуются. А потом родились на обочине дороги. Где топчут. Одна «плачет», унылая и грустная. И быстро умирает. А вторая, «вцепившись зубами в землю», сопя и ругаясь, продолжает бороться, снова и снова отрастая, снова и снова восстанавливаясь. Так и доживут до человеков. И эти качества можно будет обнаружить.

* * *

Не нужно говорить, что душа — это где-то там. Это вы сами! Вот, почему вы (я не лично про вас) выбираете сделать так или съесть то, хотя заранее знаете, что это неправильно или вредно? Я не говорю сейчас о том, что человек не знает заранее. Не знал, так узнает. А почему одни выбирают жить плохо, стенать и страдать, но продолжать сидеть на попе ровно, не делая ничего для улучшения уровня жизни? А другие извернутся, но найдут выходы.

* * *

Осознанные сны — это может каждый, почти.

* * *

Гороскоп — не основа, а инструмент. Не место и время рождения определяют качества. А по качествам выбираются время и место.

* * *

Я предлагаю отпускать, не ищя поляну с травинками. Неприятие ответственности. Вот, кто-то говорит, что у меня вот это есть (качество), а я полагаю, что этого вовсе нет. И что делать? Лично я предпочитаю согласиться и проработать, поскольку если этого нет, то и ладно. А если оно спрятано и мне не видно, то есть шанс вытащить наружу и отпустить.

* * *

Уже осознание какого-то поднимающегося и ломающего всё свойства позволяет остановить волну и не дать перерасти в большее. Повиноватила, осознала, выдохнула, отпустила, успокоилась и всё полезло куда надо.

* * *

Чем более осознан человек, тем меньше можно о нём узнать через гороскоп.

* * *

Как, почему, какими такими намерениями каждый руководствуется — тайна. Но всё равно, каждый сам делает свой выбор. И бриллиантовый, и трипперный — это был их выбор. Человек абсолютно свободен, а не является марионеткой в чьих-то руках. Но полагать, что раз я однажды сделал такой вот выбор, то уже не могу его изменить? Могу. Сложно, очень не просто, редко кто меняет, но можно.

* * *

Ежели кажется, что нечего отпускать, то осознать, что отпускать нет никакого желания. На самом деле, что б себе при этом ни говорил. Или отпускаю, отпускаю, а оно, зараза, ни разу не отпускается. Значит, на самом деле, нет никакого намерения отпускать. Есть что-то другое.

* * *

И у мамаши выбор есть, кого родить. Какая душа может притянуться к данной мамаше? Ей соответствующая по тем или иным параметрам. Ребёнок может прийти в добро, а может и во зло, с внутренним желанием отомстить за что-то там в одной из совместных прошлых жизней. Их взаимная ненависть — замечательный якорь. Отпусти она ненависть и тот ребёнок не родится у неё. Он её «потеряет» — того человека, с кем шла война, больше нет.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/10082

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram