Отрывки-247. «Кто хочет пить, тот ищет воду»

Отрывки-247. «Кто хочет пить, тот ищет воду»

Все свободные, абсолютно. Но ты переводишь почему-то во внешнее, а мы про внутреннее. Все без исключения абсолютно свободны в своём внутреннем выборе.

* * *

При работе с людьми некоторых доводили до белого каления, до хлопанья дверью. Но некоторые возвращались. И это делалось не потому, что обиды и злость, а чтобы стронуть с места, чтобы разбить внутренний камень. Некоторые коллегу воспринимали очень и очень злой, некоторые обзывали её ведьмой. И это был её осознанный выбор, быть такой с ними.

* * *

Можешь и дальше придумывать варианты отмазок. Всё равно, везде твой личный выбор и ты лично (как всякий) несёшь последствия своих выборов. А так, да, удобно: «Ответственности как таковой нет и быть не может, есть только реагирующее движение сущего и Тайна», в которой тебя как бы и нет. Оно само там, как-то тайно шевелится, а я тут, проживаю. Ты и есть намерение. Но ты воспринимаешь себя за следствия, а не за причину. Потому и пытаешься снять с себя ответственность. Если что-то тебя порождает, тогда чем я виновата? Пусть у этого что-то и болит голова! Ты — причина самой себе.

* * *

Не верно, что Земля наша — место для грешников. Воплощение в любом месте Вселенной — познание души самой себя.

* * *

Человек не тайно свободен, а просто свободен. Все желания, хотелки, неприятия и прочее — это от внутренней свободы иметь именно это. У другого человека другой выбор хотелок и неприятия в тех же самых внешних условиях.

* * *

Не надо внутреннюю свободу ощущать. Да и вряд ли это возможно, поскольку за пределами чувств. Но её можно осознать.

* * *

Зачем получать удовольствие от неприятного? Достаточно осознать, что эта неприятность, так или иначе — следствие моих выборов, то есть, в принципе, следствие меня.

* * *

Намерение всегда рождается изнутри. У тебя получается, что человек решает, а не посадить ли мне вот это намерение. Намерение всегда за пределами ума, ум только может придумать обоснование для своего намерения. Намерение всегда первично. Ум, тело и прочее такое — вторично. А ты — не тело, не ум, а вот то самое намерение. И ты, и только ты делаешь глубинный выбор — рождаешь намерение.

* * *

Осознанными снами (ОС) не занимаюсь. В разгар этих ОС’ов, приехал в гости к маме. В реальности, не во сне. Утром просыпаюсь и вижу, что это ОС. Я вышел из спальни, прошёл на веранду. Однако, ничего странного не вижу. Всё, как всегда. И не летается, и нет никаких примет, что что-то вокруг не так. И за окном всё-всё так. Я «почесал репу», вздохнул и решил, ну это уже слишком, реальность за сон принять. И тут я проснулся. После этого перестал заниматься ОС.

* * *

Не знаю за медитаторов, а вот монахи, те ещё как пашут. Так что я, поскольку ближе к монахам, чем к каким-то там медитаторам, решил отделать балкон. Положил пол, приступил к стенам, далее — потолок.

* * *

Прочесть и согласиться — это не наш путь. Мы из тех, кто проверяет лично. А не ищет описания у других.

* * *

«Начать чувствовать сердце» — это всё художественная фигня. Надо учиться чувствовать себя, своё тело, потоки энергий. Для этого нужно повышать чувствительность. А это то, что многим не нравится: упражнения и медитации. Долго и нудно. А так, сочинил красиво и как бы в дамках!

* * *

Вам медитация не нужна. Когда мне вдруг стала нужна, я никого не спрашивал, а пошёл искать. Не описания побочных действий, а как оно делается. Это как желание пить. Когда хочется пить, то ищем воду. И чем сильнее жажда, тем сильнее поиск. А кому не нужна медитация, тот всё спрашивает, зачем и почему, а ежели вдруг что плохое, а хорошего что? И так далее. Значит, у человека просто любопытство.

* * *

В проработке фокусироваться не на отпускании конкретного чувства, а на причинах, его вызывающих. Так и формулировать: «Прошу Существование дать мне энергии отпустить и проработать то, что является причиной чувства ХХХХ».

* * *

Для того, что бы что-то отпустить, это (отпускаемое) должно быть разотождествлено. Возможность разотождествления появляется с активностью сердечной чакры. Чакры фантазии, воображения и абстракции. У животных и растений она ещё «спит».

* * *

Когда я умер, то я где? Умирает физическое тело. А вы, как прежде, в настоящем. Но чаще всего в бессознательном состоянии, как в глубоком сне без сновидений. Мой дом — это совсем не я. Человек, как дом, который после смерти (разрушения) прекращается и исчезает — очень неудачный пример. Дом — это всегда для кого-то, а не нечто само по себе.

* * *

Мышление животных происходит от третьей чакры. Простое, прямое мышление. В котором всё предметно, конкретно, без анализа и критики. Вспомните свои сны. Что бы ни происходило, это не вызывало, скажем так, недоумения. Разные эмоции — да, недоумения «как так возможно!?» — нет. Это и есть пример мышления на уровне животного. Следующий уровень мышления — возможность абстрагировать, возможность оторваться от конкретного, возможность обобщения. Аналог на уровне сна — это осознанный сон.

* * *

Редко какой человек берёт в голову, что ему мешает какое-то там его личное качество. Ему мешают соседи или государство несправедливое, или коллеги на работе и так далее. Человек живёт со своим качеством, которое искажает его. Проявляет себя через него. И кошка так же.

* * *

Подсознание — это то же вы. Фраза из Проработки «Прошу моё подсознание тра-ля-ля...» — это просто приём, уловка. Чувствуйте, что говорите в проработке. А если нету чувства, то и проработки нет.

* * *

Тонкий мир не есть некий аналог физического. Там нет фиксированных форм, нет фиксированных расстояний, нет много такого, что выделяет и «фиксирует» физический мир. Потому искать непосредственно источник энергий (космических, земных) будет неправильно. Но вы можете сфантазировать любой источник, что вам нравится, и это будет для вас работать.

* * *

Научное объяснение зевания далеко от его истины. Изменение энергопотоков в организме может вызывает физиологические реакции организма. Кстати, если проработка пошла, то её часто сопровождает пиломоторный рефлекс (мурашки). Помимо зеваний.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/10096

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram