Ад внутри, рай внутри

Ад внутри, рай внутри

Ад — это следствие самого себя, следствие своего выбора, как и рай.

Если я неаккуратно взялся за горячее и обжёгся, то это горячее и не думало меня наказывать. Это следствие моей неаккуратности.

Если я выпускаю зло в мир, то получаю соответствующую реакцию. Но это не кто-то меня наказывает, это следствие моего выбора.

И так далее.

Вне человека нет ни ада, ни рая. Это всё в нём. И задача перед человека, если он хочет этого, разумеется, увеличивать внутренний рай и уменьшать свой внутренний ад.

«Итак, кратко ад можно определить не как место, а как состояние. Но важно то, что в это состояние человек входит уже на земле: он сам, своими делами выносит себе посмертный приговор. Спаситель говорил, что Царствие Небесное начинается не в каком-либо конкретном месте, а уже в этом мире — в сердце человека, душа которого ещё не рассталась с плотью. Отсюда можно сделать вывод о том, что и царство тьмы поселяется внутри человека прежде смерти. Таким образом, после смерти адское состояние заполняет душу, сам ад поселяется в ней, происходит естественный процесс, начало которому положено самим же грешником: человек пожинает плоды своих нечестивых дел». (Основы православия).

Базовое отличие христианства — за всё отвечает сам человек. Но не родители, не карма и даже не Бог.

Когда змей искушал первых человеков, то у них была свобода выбора. Бог не вмешался, потому что изначально дал человеку свободу выбора.

Я не говорю, что христианство не религия — это религия. Я просто делаю упор на том, чем христианство отличается от других религий.

Христианство убрало из материальной жизни человека мистику и привнесло самоответственность.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/10106

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram