Отрывки-256. «Не текст несёт дух, а человек»

Отрывки-256. «Не текст несёт дух, а человек»

В те времена в синагогах чтения Пятикнижия было на иврите. Следом переводчик должен был делать перевод на арамейский язык, чтобы Святое Писание было понятно слушателям. А потом был перевод на греческий, а потом на церковнославянский, а потом на русский. Но это совсем не страшно. Можно переводить на любой язык, поскольку дух не в тексте, а за текстом. Одну и ту же молитву произнесут два человека. Слово в слово. Но у одного она будет пуста. Только звуки. А у второго — наполнена Духом. Не текст несёт дух, а человек.

* * *

Без нас ничего не существует, поскольку каждый из нас занимает весь мир. Каждый рассматривает любую тему через себя, чем себя раскрывает при озвучивании результатов рассмотрения. И разве я запретил что-то рассматривать? Помешал? Сделал недоступным? Вы полностью свободны всё и вся рассматривать так, как вам видится. В том числе и мои ответы.

* * *

К еде нужно уважительно. Мы из неё состоим. Физически, 100% мы то, что съели и, внимание, сумели усвоить. А это (уровень усвоения) весьма и весьма. Зависит от отношения. Неуважительное отношение, как и чревоугодие, портят еду. А она портит едока.

* * *

Я всегда, когда замечаю опечатки — исправляю. Не от гордыни, а от уважительности к русскому языку. Жаль, что память плохая и правила не помню. Ошибки у меня есть. Небрежность вовне порождает небрежность внутре. И наоборот.

* * *

Это где ты такой духовный мир нашла, где раньше было хорошо и правило духовное начало? Когда, где и у кого правило духовное начало? Пора взрослеть и бредни о «золотом веке» когда-то там в прошлом выкинуть из головы.

* * *

Любая власть, без исключений, живёт в рамках принятых самим обществом. Или, иными словами, любое общество заслуживает ту власть, которую имеет. Поэтому, если хотим понять, почему происходят в том или ином государстве некие процессы, смотрим не на власть, а на общество. И уже потом на политические структуры, как окраску данного общества. Общество — это субстрат, на котором произрастают политические и властные структуры. Не наоборот.

* * *

Я никогда не считал потерянным время и средства. При общении с любыми людьми и группами (форумами). Поскольку я не искал от них, а познавал себя через них. Изначально я этого не понимал, но подсознательно этого придерживался — благодарить всякое общение. Тем более, что негативное общение даёт понимание себя зачастую более глубокое, нежели приятственное. Ну, а после того, как понял, что как воспринимать окружающее — это моя личная воля, то...

* * *

Если несколько раз убеждался, что некто гонит лажу, то нет смысла выискивать в нём то, что ляжет на мой слух.

* * *

Когда на самом деле произошли внутренние структурные изменения, нет никакой надобности в «и теперь нужно реагировать». Если они произошли. Если это не просто вытеснение одного другим. Если это не просто повышение чувствительности.

* * *

В тонком мире суровое правило. Высунулся — лови (прилёты). Вот чем будут кидаться — дело второе. Но раз засветил себя, проверки на вшивость будут. Так и в нашем мире. Высунулся — будь готов.

* * *

Человек всегда, без единого исключения, выбирает. Не существует ничего, что происходит в человеке вне его воли. Без всякого исключения. Осознанность выбора не имеет никакого значения. Выбор происходит всегда мной, осознаю я это или нет.

* * *

Внешнее всегда после внутреннего. Человек сперва внутренне изменяется, а потом думает, что применил свою волю. Внутренний выбор всегда происходит вперёд любых думаний. И осознание — это не ум. Это состояние. Если что-то осознал, то обязательно изменился. Понимание, что именно внутри изменилось, как правило не происходит. Человек, в основном, видит результат.

* * *

Никто не знает будущего. Будущее можно только прогнозировать.

* * *

Не нужно бояться ни «не», ни «ни» в формулировании целей проработки. Это чистая фантазия, чистый обман. Эти частицы, что вы где-то в психологической макулатуре прочли, ровным счётом ни на что не влияют в формулах проработки.

* * *

Не во всё ум может проникнуть. Осознание меняет человека. Что потом человек будет понимать, вообще может никак не относиться к тому, что на самом деле произошло внутри. Назад возврата нет и никакое понимание или непонимание уже ничего не изменит.

* * *

У меня есть пример человека, который раз заказал урагану подарить прозрение, его продуло ветром и случилось прозрение про образ жизни людей. И что? Это повышение чувствительности и умение взаимодействовать. Это, конечно, хорошо, но... опасный путь. Путь обретения сиддх опасен и в него опасно погружаться. Когда сиддхи идут как побочный эффект, только тогда можно остаться на пути познания себя.

* * *

Разговаривая о чём угодно, мы говорим о себе. Дело Ефремова или Стросс Кана может показать, на чём человек держит фокус. Если на внешнем, это будет одно, его речь будет фокусироваться на всех внешних элементах. На ярких, на том, что выпячивается. И главное, на второстепенном. А если на на самом деле важном, то его речь будет другая. Не о том, что на виду, что привлекает многих, как огонь бабочек. Вот также и самопознание. Перенеся фокус с внешних событий на себя, человек действует так же.

* * *

Внутренний мир — набор шелухи на «душе». Шелуха может меняться, «душа» — нет. Потому правильно, не изменить себя, а познать себя. Изменить себя — это копошение в шелухе. Познавать себя — сбрасывать шелуху. Кстати, сиддхи — это выстраивание шелухи определённым образом. Но это такая прочная шелуха получается, что требуются титанические усилия на её сброс. Это хорошо видно на жизни Миларепы.

* * *

Желание постигать себя — оно не только от болезней. Оно больше от ситуаций в жизни. Потому, даже когда наука достигнет такого, что сможет поддерживать тело здоровым всю его жизнь, то всё равно, внутренняя неудовлетворённость, которая толкает человека туда-сюда, никуда не денется.

* * *

Без доверия не получится. Нужно доверять и получать опыт. Любой.

* * *

Ну и оборотись на себя, если дело в том, что не принимают и не понимают тебя. Вообще, это беда многих, кто со всех сил хочет донести «свою правду жизни». Особенно, когда хотят вразумить, а не только донести. И в этом донесении правды человек незаметно для себя становится тетеревом. Что перестаёт воспринимать окружающее. Ну не надо им твоё и не надо. В чём твоя печаль?



Ссылка на статью: https://медитация.рф/10222

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram