Про то, что осознанность — это, типа, состояние максимально возможного баланса — это описание некого совершенного человека. Никакого отношения к реальности не имеющее.
Нет и не будет совершенных людей. Вот он полностью осознан, он просветлён и так далее, и тому подобное, потому он излагает только истины и он всё-всё знает. «Это чушь собачья» © Путин.
Я лично не стремлюсь ни к какому совершенству. Самосовершенствование, вообще-то, не мой термин. Мой — самопознание.
Да, я говорил, типа, про изменение внутреннего содержания человека. При котором и происходит самопознание, а не самосовершенствование.
Но слово «содержание» я бы исключил. Происходит изменение самого человека, а не некоего его содержания. А «содержание», оно может меняться. Но это внешнее.
Я занимаюсь постижением себя, а не совершенствованием себя.
Ваша мысль о балансе — это мысль об идеальном человеке.
Это чушь в контексте постижения себя.
Ваша идея, она о внешнем. Как так сделать, чтобы стать более конкурентным в этом мире, чтобы предельно правильно отражать действительность, не допускать косяков и ошибок.
Постижение себя к этому не имеет никакого отношения. Но с другой стороны, если у человека есть желание повышать свою конкурентность, пусть себе. Одно другому никак не мешает. Просто не стоит их путать.