Когда корёжит

1. Иногда корёжит от того, что встреченное вызывает внутренний всплеск, который человек подавляет эмоцией, дабы не ощутить и не осознать этот всплеск. Человек подавляет подобное в себе.

2. Иногда корёжит от того, что встреченное вызывает внутренний всплеск, который человек выплёскивает наружу. Потому что внешнее, вызвавшее внутреннюю подсознательную реакцию, есть антагонист внешнему.

Кстати, эти два случая ходят рука об руку в каждом человеке. Для понимания, два крайних варианта по пункту 2.

2a. Одного начинает корёжить от чистоты и он гадит и пакостит, изничтожая чистоту и приводя внешнее к равновесию с внутренним.
. Другого начинает корёжить от мусора и он начинает наводить чистоту, приводя к равновесию внешнее и внутреннее.

Человек, которого корёжит от внешнего, расслабляется в момент корёжения и это внешнее уйдёт к источнику. И этот момент ощущаем. Такой человек воспринимает вокруг происходящее (насколько возможно в его состоянии) в его истинном свете.

Человек, которого корёжит от внутреннего, тот сеет вокруг себя это своё внутреннее. Мало того, он зачастую так к этому привыкает, что своего корёжения не воспринимает. Как многие люди не воспринимают напряжение плечевого пояса. Только когда что-то сильно снаружи взбудораживает его внутреннее, он неосознанно ещё более напрягается. чтобы защититься и, или убежать, или уничтожить внешнее. Такой человек плохо воспринимает происходящее в его реальном виде.

Некоторая аналогия. Когда напряжение внутри, то это, как человек с напряжённым плечевым поясом. Он так и живёт, не ощущая, но это наносит ему прямой вред. И только если кто-то сумеет показать ему, как он напряжён, он может изобразить (как правило ложно), что расслабил плечи. Редко кто на самом деле начинает следить за собой, чтобы быть в расслабленном состоянии в плечевом поясе.

Когда напряжения внутри нет, то это как человек с расслабленным плечевым поясом. Иногда приходится его напрячь, чтобы перенести груз или по иной причине, но как только ситуация возвращается в обычную, человек отпускает напряжение плеч. Соответственно, у него нет всех тех проблем, что со временем приносят напряжённые постоянно плечи.

Которого корёжит от внешнего, тот носит чистоту внутри и её распространяет вокруг себя. И вокруг становит чисто. И перестаёт корёжить. Корёжение — сигнал о внешнем.

Кого корёжит от внутреннего, тот это носит вокруг себя и распространяет вокруг себя. И вокруг становится грязно. Но корёжить не перестаёт, поскольку там, в глубине, за всякими корёжениями, чистота. Вечная и неисчезаемая. И это корёжение сигнал о внутреннем. Внутренняя чистота изнутри мучает такого человека. И нет никогда и нигде ему покоя. Он, вроде как, адаптируется, привыкает, и не замечает, но изнутри нет ему покоя и он будет неминуемо притягиваться к чистому. Правда долгое время, чтобы уничтожить, но... Однажды, в одной из жизней, он, возможно, обратит внимание не на внешнее, а на себя, осознает, что причина всему он сам. И это станет его первым шагом к изгнанию причин корёжения из себя.

Это две крайних ситуации. В реальности — спектр.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6327

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram