Магический взгляд на мир

Магический взгляд на мир — состояние тишины ума. Шаманы входят в это состояние посредством входа в транс. Но это путь достаточно опасный, поскольку человек реально перестает контролировать себя. Спасение — тренировка, тренировка и тренировка, чтобы в точности исполнять ритуал.

Медитация, именно медитация, а не натренировывание трансовых состояний — состояние осознанное и совершенно безопасное. Я использую слово «состояние», поскольку отличаю медитацию, как это понималось во времена Гаутамы, от того, как это многие понимают сейчас, как некое упражнение. Встречается значительно реже, чем трансовые состояния.

Когда человек находится в состоянии магического взгляда на мир, то он видит значительно больше, чем могут дать ему его органы чувств. Он может «считывать» состояние человека, его истинное состояние. И причины его болезней или тех или иных событий в его жизни.

Разумеется, можно считывать и в трансовом состоянии, но, тут прячется большой облом. Можно считать не то, что есть, а то, что тебе подсунули «шутники тонкого мира». Потому у шаманов, великих практиков этого дела, жесткая и четкая система, которой они придерживаются, дабы и обезопасить себя и получить правильную информацию.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6366

Комментарии  

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
На мой взгляд органы чувств могут быть не причем, возьмем любой фокус, люди со здоровыми органами восприятия, видят иллюзию. Информация идущая от органов чувств интерпретируется психикой, возможно ум содержит "фильтры", которые что-то не пропускают и "кривые зеркала", которые искажают.
02.02.2017 12:31 Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Как я понял, медитацию не нужно делать самому, он должна происходить сама, тогда как создать условия, для того что бы она сама делалась? И еще, при "правильном" делании медитации, мы ощущаем что-то происходит, или мы не замечаем процесса, а позже понимаем это по плодам?
02.02.2017 15:02 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Создать условия для медитации = "медитативные техники". Если не спутывать медитацию с медитативными техниками, то есть состояние с упражнениями для этого состояния, то сразу становится понятно, что делать.

При "правильном" делании медитации (медитативных техник) есть изменения, происходящие в жизни. Об этом есть заметка "Критерий результата".
03.02.2017 03:31 Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Я понял так: настоящая медитация достигается также упражнением, но необходимо различать "состояние в упражнении" от "состояния возникшего в результате выполнения упражнения" и тогда все правильно.
03.02.2017 10:41 Сообщить модератору

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram