Каждый обманывается сам

Для оперирования на тонких уровнях логика не помощник. Ведь, каждый уникален и каждый выбирает сам, как ему жить и как воспринимать мир. Иными словами, каждый сам себе источник счастья и несчастья.

А раз так, то построить не то, что всех, а и несколько человек, невозможно. Максимум, они обманут этого построителя, причём в этом деле, как правило, ещё и сами будут обманываться. То есть, опять таки, если я кого-то обманываю, отдавая себе в этом отчёт или не отдавая, веря, что я делаю хорошо или нет, вне зависимости, я обманываю себя. Другой будет обманываться мною не потому, что это я его обманул, а потому, что он согласился быть обманутым.

Главный обманщик во всех этих делах – наш самый лучший помощник – наш ум. Просто многие дают уму задачи, которые он не в состоянии решить.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6403

Комментарии  

михаил Permalink 0 михаил
все это очень здорово, но на что же, на ваш взгляд, можно опереться?
26.02.2017 20:22 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
На осознанность, которая вне ума и которую испокон веку люди пробуждают через медитативные упражнения (дхьяну).
26.02.2017 22:12 Сообщить модератору
михаил Permalink 0 михаил
но что лежит в ее природе? что именно есть осознанность? осознанность чего?
26.02.2017 22:15 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink +1 Ярослав Лазарев
То, чему нет назаний ни в одном языке и никогда не будет. Это сознание, которое находится вне самосознания-ума. Выход за пределы ума = выход в сознание, которое, как ум мыслями, обладает некоей "осознанностью". Её пробуждение = выход за пределы ума. И если в уме мы оперируем идеями, мыслями, словами, фразами, концепциями, логическими построениями и прочим, то за его пределами этого нет. Всё, что может описать ум, находится внутри него. И вот вы (да, собственно, каждый человек, каждый искатель) просите описать вам то, что находится в области, которую описать нельзя. Нечем. Ну есть в Существовании что-то непознанное, а что-то и непознаваемое. То есть, которое нельзя познать, можно только стать.
26.02.2017 22:33 Сообщить модератору
михаил Permalink 0 михаил
у вас же есть свое название этого.
26.02.2017 22:34 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Взято просто слово, которое в психологии означает совсем другое. Так испокон веков делается - берутся слова, а когда они начинают "замыливаться", то берутся следующие. Это всегда называли по-разному и будут продолжат так делать. Чтобы те, кто смог понять по наличию личного опыта, сделали это интуитивно. Я одно время даже использовал способ "от противного", когда описываешь, чем это НЕ является. Действенно, но затратно - приходилось часами спорить, а где те споры сейчас? Сейчас мне кажется, что проще взять одно слово и как уж кто там поймёт и начнёт осознавать - его выбор.
26.02.2017 22:54 Сообщить модератору
михаил Permalink 0 михаил
гораздо проще - твое личное слово, для описания твоей внутренней реальности. которое для внутреннего использования.
26.02.2017 23:08 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Акваланг, тогда. :lol:
26.02.2017 23:32 Сообщить модератору
михаил Permalink 0 михаил
извини что на ты, но так проще
ты начал с того, что логика не помощник, но сейчас сам же ей начинаешь пользоваться. такие моменты надо проживать целиком - творчество за пределами логики и ума. логика - отвечает на вопрос - "какую известную форму надо принять чтобы получить известный результат?". творчество же не задается никакими вопросами кроме одного - "как?". и это тоже лишь приближение для нашего рационального тонального ума. оно вообще никакими вопросами не задается - оно просто есть - жизнь - поток творчества, каждый момент существует в единственном экземпляре, и поэтому вопрос формы не существует в принципе. и отсутствие потребности в форме и есть свобода.
26.02.2017 23:31 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
"Ты/вы" - я на это мало внимания обращаю, здесь, как удобнее. Я автоматически всем пишу "вы" и для меня этот вариант прост.

Насчёт творчества, вообще у каждого тонкого тела есть свой ум и потоки проходят через каждое из них. В том числе и через эти умы. В том числе, творческие потоки. Инструмент воплощения (как молоток) для них - умы тонких тел, иначе как творение возникнет? Поток просто мимо пройдёт и только отразится. Творение нао ещё воплотить.
26.02.2017 23:35 Сообщить модератору

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram