Для оперирования на тонких уровнях логика не помощник. Ведь, каждый уникален и каждый выбирает сам, как ему жить и как воспринимать мир. Иными словами, каждый сам себе источник счастья и несчастья.
А раз так, то построить не то, что всех, а и несколько человек, невозможно. Максимум, они обманут этого построителя, причём в этом деле, как правило, ещё и сами будут обманываться. То есть, опять таки, если я кого-то обманываю, отдавая себе в этом отчёт или не отдавая, веря, что я делаю хорошо или нет, вне зависимости, я обманываю себя. Другой будет обманываться мною не потому, что это я его обманул, а потому, что он согласился быть обманутым.
Главный обманщик во всех этих делах – наш самый лучший помощник – наш ум. Просто многие дают уму задачи, которые он не в состоянии решить.
Комментарии
ты начал с того, что логика не помощник, но сейчас сам же ей начинаешь пользоваться. такие моменты надо проживать целиком - творчество за пределами логики и ума. логика - отвечает на вопрос - "какую известную форму надо принять чтобы получить известный результат?". творчество же не задается никакими вопросами кроме одного - "как?". и это тоже лишь приближение для нашего рационального тонального ума. оно вообще никакими вопросами не задается - оно просто есть - жизнь - поток творчества, каждый момент существует в единственном экземпляре, и поэтому вопрос формы не существует в принципе. и отсутствие потребности в форме и есть свобода.
Насчёт творчества, вообще у каждого тонкого тела есть свой ум и потоки проходят через каждое из них. В том числе и через эти умы. В том числе, творческие потоки. Инструмент воплощения (как молоток) для них - умы тонких тел, иначе как творение возникнет? Поток просто мимо пройдёт и только отразится. Творение нао ещё воплотить.