Реальность такова, какова она есть

Реальность ни мрачна, ни светла, это всё оценки из головы. Реальность такова, какова она есть. Когда вы называете её мрачной, т.е. что она бывает и мрачной, значит, вы выделяете те стороны реальности, которые не хотите принять, и потому возникает напряжение относительно данных аспектов реальности. Когда вы говорите, что, вот, сейчас реальность светлая, то это означает, что на данный момент вы согласны с тем, что происходит, а то с чем не согласны, вы на время забыли.

В итоге вы делите реальность на то, что вам нравится и на то, что не нравится. Но реальность едина, она ни хороша, ни плоха, она такова, какова есть.

Уже само наличие мрачных сторон жизни, даже если человек по всякому убеждает кого угодно, в том числе себя, что он их принимает, свидетельствует о том, что в нём по-прежнему имеются напряжения, ничего он на самом деле не отпустил, максимум – убрал с поверхности явное неприятие, загнал неприятие вглубь.

Когда, однажды, человек действительно примет то, что он считал мрачными сторонами жизни, так сразу обнаружит, что вот этого больше нет. Не самого явления, а то, что оно мрачное.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6408

Комментарии  

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
"Реальность такова, какова она есть", наверное больше о реальности ничего не скажешь. Если предположить, что существует нечто что воздействует на органы чувств, то (то что воздействет) на органы чувств, определяется порогом чувствительности самого органа. То что за пределами чувствительности, "того не существует", но постигается умозрительно. А умозрительное это уже галлюцинация.
28.02.2017 15:55 Сообщить модератору

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram