Рассуждения об истинности и ложности

Вы можете сколь угодно рассуждать об идеалах, свете, добре, правде, иерархиях, истинности, ложности, но если ваша агрессия остаётся при вас, то все это словоблудие. Такими этими рассуждениями вы делаете только одно: прикрываете от себя самих, то за что сами держитесь.

Вы можете прочитать эти слова, и тут же среагировать. При этом у вас есть два пути.

Первый — стандартный, привычный — постараться в ответ чем-то уязвить, чем-то зацепить, обидеться, разозлиться и прочее. В крайнем случае брякнуть типа «сам дурак» и в кусты.

Второй — нестандартный — посмотреть в себя, что же внутри так всколыхнулось, что же внутри зацепилось за эти слова. И увидев это, отпустить.

В первом варианте ваша левая сторона, особенно заземление, пострадает, возникнет ещё один блок. Никакое знание о добре и зле, знание иерархий, никакие понятия об истинности и ложности не смогут этому воспрепятствовать. Они сделать могут только одно — помочь не воспринимать этот блок.

Во втором варианте, вы освободитесь от того, что делает вообще возможным создание этих блоков. А любые блоки в человеке — это плод усилий самого человека. Никакое знание иерархий или полное отсутствие эти знаний, никакие понятия об истинности и ложности не смогут воспрепятствовать вам освободиться от того, что выстаивает в вас блоки.

И выбор всегда за вами.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6441

Комментарии  

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Мы должны ее отпустить или она нас должна отпустить, кто здесь главный. Вот в чем вопрос!
07.03.2017 12:24 Сообщить модератору

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram