Наука и тонкие планы

— Тонкий мир материальный? Его можно изучать в науке?

Эфирные, астральные и ментальные уровни — да, в принципе можно, дальше  — нет, в принципе. Но и то, не сейчас, не на таком уровне развития науки и общества. Сейчас, только в медицине есть смысл этому, так там и так тихой сапой всё это проникает. Не само изучение тонких тел, а изучение, как повлиять и чем, чтобы изменить состояние этих тонких тел, и тем самым улучшить здоровье. Самый известный и древний метод — это иглоукалывание.

Кстати, иглоукалывание нельзя открыть европейскими способами познания. Иглоукалывание — воздействие на меридианы, органы эфирного тела. Для того чтобы открыть этот метод, нужно видеть эфирное тело.

В рамках Аюрведы разработан метод составления травяных сборов, в частности. В европейской медицине нет ничего похожего и оно невозможно, поскольку принципиальное отличие аюрведических сборов от любых современных медицинских, до древних народных европейцев — это точка воздействия. Всевозможные европейские способы — это действие непосредственно на органы. В Аюрведе — действие на тонкие тела, а через это опосредованно на органы.

Кстати именно поэтому, практически все аюрведические сборы безвредны для здорового человека, поскольку они влияют в итоге на регуляторные системы организма, восстанавливая равновесие в них, и через это восстанавливая работу органов. Традиционные сборы наносят (как правило) урон органу, для которого предназначены, если их принимать долго, поскольку изменяют работу самого органа. Принцип как составлять аюрведический сбор основан на том, что человек непосредственно видел, как действует та или иная трава на тонкие тела человека в процессе переваривания и поглощения. И как они действуют в связке.

Есть медицинские научные учреждения, которые это изучают, но, заметим, не они открыли Аюрведу, они изучают уже известное. Так что, чтобы в рамках современной науки открыть что-либо в методах воздействия на тонкие тела — это только  в медицине. В других областях нет стимула, чтобы тратить на это деньги. Да и в медицине не изучают непосредственно тонкие тела. Просто принимают древние методы за основу, пусть их, раз работают, и на этой базе создаются разные приёмы и приборы.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6442

Комментарии  

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Как тонкие тела регистрируются психикой?
07.03.2017 11:56 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Любые.
07.03.2017 11:58 Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Например свое астральное тело, как оно регистрируется своей психикой?
07.03.2017 12:17 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Как мысли.
07.03.2017 12:19 Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Но оно не мысль?
07.03.2017 12:26 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Оно содержит в себе мысли. Мысли - это его "кровь". Вообще, образ тела достаточно условен, он только для описания примерного положения вещей и упрощения понимания. Рук, ног и вообще формы у него практически нет.

У эфирного (энергетического) - эмоции, канал-меридианы, чакры. У ментального - фантазии, идеи, мечты. У кармического - ощущение планетарной общности, единственности всех, общности всех. У шестого - космическая общность. У нирванического - всемировая.
07.03.2017 12:30 Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
А у этих тел есть форма, части, строение, почему это называют телом.
07.03.2017 12:36 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Только что написал.
07.03.2017 12:42 Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Вы их видите?
07.03.2017 13:34 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Видеть их невозможно. Видят глаза. Физические формы физического мира, потому что в глазах есть светочувствительные рецепторы.

Иносказательно можно сказать "видеть", но то не будет означать точно такой же процесс, который привычен каждому.
07.03.2017 13:36 Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Тонкие тела отличны от фантазии?
07.03.2017 13:49 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Настолько, насколько можно обмануть себя несуществующими мыслями, эмоциями и идеями. Когда вы думаете мысль, вы сомневаетесь в её реальности?

Тут дело не в этом, а в том, чтобы научиться как-то разделять и чувствовать, где что. А нужно это только по сугубо утилитарным и очень редким причинам. Праздный интерес в них не входит - организм просто столько ресурса не выделит на изучение и постижение нюансов. Но научиться отличать и различать можно.
07.03.2017 14:16 Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
В реальности собственной мысли я не сомневаюсь, я могу мыслить Бабу Ягу, но я понимаю, что это фантазия. Как я понял, для того чтобы научится видеть тонкие тела, нужны веские причины, т.е. существование тонких тел вызывается реальной потребностью?
07.03.2017 15:02 Сообщить модератору

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram