Отзеркаливание

Отвечание тем же собеседнику, его манерой троллинга — это не отзеркаливание. Если я начинаю вот так «отзеркаливать», тогда я отвечаю тем же, я опускаюсь на уровень того человека. В этом случае, я принял, а не отзеркалил.

Когда я не принял (можно принять и не выразить внешне), тогда посланное мне вернётся назад. К источнику. Это и будет истинным отзеркаливанием.

Кстати, как это выражается внешне вообще не имеет никакого значения. Можно ругаться в ответ на что-то, но внутренне не принять, т.е. буря чисто на поверхности. И всё уйдёт источнику. А можно молча и с таким видом, что типа вообще никак не касается и всё пофигу, а внутренне взять, и всё осядет в человеке.

Ну, а если я принял, т.е. осознал или ощутил, что меня задело, то внимание нужно направить не на того, кто сказал, а внутрь себя. На то, что во мне это приняло. Кстати, вот в этом и работа Мастера — помочь человеку осознать, что в нём принимает то или это и как это принимающее в себе отпустить, как перестать держать в себе это принимающее. Всё остальное сопутствующее. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6454

Комментарии  

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Мы всегда чувствуем зацепило нас или нет, если зацепило, значит во мне есть за что зацепится, это сигнал для начала практики. Зацепить может приятно и неприятно, независимо от этого все равно это повод для практики. У одного сильного молитвенника спросили, кто научил его молиться, он ответил - бесы. И еще вспоминается высказывание: если вас окружают приятные люди, задумайтесь, с какой целью они вас окружают.
14.03.2017 14:37 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.