Зачем держать ненужное?

Проблема всё, что человек удерживает в себе. На самом деле принцип в жизни простой: всё, что тебе нужно — само придет, а ненужное зачем тогда держать? Пока держимся за ненужное, нужное прийти никак не может. Но этот принцип не для ума, т. е. умом его можно понять, да и чего его не понять, всё ясно и просто (согласиться с ним или нет — второй вопрос). Но понимание ума в таких делах — чисто мозгоглюк.

Настоящее понимание — это изменения. Вот, я увидел, к примеру, что, положим, раздражительность она не просто так, а меня самого разрушает, что, пока она достигнет другого человека, сперва пройдется по мне самому, но вот отпустил её и тут же перестал раздражаться.

Не на данной ситуации, а вовсе. А когда просто понял это умом, то мне так или иначе придется себя контролировать, самому себе, в ситуациях возникновения раздражения, делать внушение — плохо это.

Ну, тут, когда успевает человек, а когда нет. Но в любом случае, успевает раздражение наружу выйти или нет — оно есть, и нет никакого значения, что мы по этому поводу думаем.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6458

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram