Магия и познание себя

Всегда и везде любой человек всё оценивает только через себя. Иного инструмента кроме себя у него не существует. Не имеет никакого значения, какое описание мира использует маг. Если у него работает, значит это правильно. Или, говоря словами Гаутамы Будды: «Правильно то, что работает».

Магия не есть религия, магия — это техника, это конкретные способы воздействия на окружающий мир. Магия — это конкретная техника, основанная на способностях данного индивида. Если наука двинется в эту сторону, то через некоторое время в науке появится соответствующий раздел.

Магия не помогает в осознании самого себя. Она, как и наука, утилитарна, чтобы достичь неких материальных целей. Так что, колдуйте себе на здоровье. Правда никому ещё не удалось без последствий этого делать, но кто помешает вам лично в этом убедиться?

Магия — это воздействие на объекты. Постижения себя, своей сути не имеет никакого отношения к магии. Обычно, у кого интерес в постижении себя, того магия не интересует ни в каком виде, у них интерес иной.

Теоретически, воздействие на объект, которые производит человек в рамках магии, т.е. посредством того, что сейчас науке не известно, наукой достижимо. Это объективное знание.

Постижение себя — это субъективное знание и для науки, как средства постижения объективного, закрыто. Для этого существует иной путь, называемый эзотерическим. В чём отличие?

Научное знание можно выложить в книгах и, в принципе, человек в состоянии по этим книгам постичь это знание и им воспользоваться. При этом самому человеку не нужно выполнять все те опыты, проходить полностью весь путь, по которому прошли те, кто добыл эти знания.

Эзотерическое знание невозможно выложить в книги. Всё написанное не будет отражать само знание. Человек может шагнуть за пределы самого текста к тому, что за этим текстом, что невероятно сложно или он должен обрести себе учителя, который поведёт его по этому пути, сам уже его пройдя. Но при этом, ученик должен будет самостоятельно пройти весь путь.

Изучая учебник по физике, вы опираетесь на то, что вокруг окружает, что сделано, благодаря успехам физики. Это даёт уверенность в правильности. Если что не так, вы можете сами провести опыты или прочитать о том, как их провели в разных лабораториях. То есть, в науке есть внешний, объективный критерий.

В постижении себя всё по иному. Опереться, кроме как на самого себя, ни на что невозможно. Если некто демонстрирует чудеса, это говорит о том, что он хороший маг, а может быть просто фокусник, но при чём тут познание самого себя?



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6469

Комментарии  

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Внутреннее знание всетаки выходит какаим-то образом наружу, люди занимающиеся самопознанием узнают "своих".
22.03.2017 13:13 Сообщить модератору

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram