Отпускание — это не обрыв связей

Когда мы отпускаем, то обрываем привязки. Мы втягиваем в себя свои нити и отбрасываем чужие. Это поверхностно так и рабочая схема. Тут есть очень и очень тонкий нюанс. Никак на схему не влияющий, но могущий помочь в работе.

Наличие связей — это уже не пустота. Отпускание — это не обрыв связей, на самом деле. Отпускание не требует какого-либо делания, это просто расслабление и всё. Внутреннее глубинное расслабление.

А связь — она уходит, сама, поскольку исчез носитель, исчез крючок, за который она держалась.

Насчёт втягивания нитей — втянутые нити непременно найдут в кого вцепиться, стоит нам немного задремать, потерять концентрацию, бдительность. Это непременно произойдёт, поскольку держать концентрацию на чём-то всё время невозможно. Устаёт человек.

Состояние втянутости нитей — это не отпускание, не расслабление, а напряженное удерживание, чтобы ничего сейчас не двигалось. Но долго так быть не может и наши нити непременно поползут к другому — впиться. При этом, всё то, что мы как бы оторвали от другого, найдёт нас и вопьется в нас. Когда мы внутренне ищем других, то этим самым поиском обнаруживаем себя.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6521

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram