Материалистический подход

Есть определенные стороны жизни, которые наука пока не изучает. Ну и что с того, это не делает эти стороны нематериальными. Будь они не материальными, как бы они могли взаимодействовать с материальным?

Да что там далеко ходить, вот квантовая механика, где, по сути, привычная нам материя просто исчезает, а на сцену выходит нечто совершенно необычное и невообразимое. Но от этого всё это не перестает быть материей.

Материалистический подход говорит, что если что-то принципиально непознаваемо, то этого нет. Нематериалисты говорят: есть нечто вне материи и науке это нечто не по зубам.

Однако, как это нечто может себя проявлять в мире материальном, если оно не взаимодействует с материальным? А если взаимодействует, значит это нечто вполне себе материально, но, в какой-то своей особой форме и значит вполне познаваемо.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6547

Комментарии  

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Есть планеты, которые были вычислены математически, затем их существование подтвердили астрономы, т.е. подтвердили их существование через органы чувств. Считался ли Плутон материальным с момента его математического вычисления? Есть животные, живущие в камышовых зарослях, существование которых наука не хотела признавать, считала это выдумками местных жителей и пока это животное не было поймано, оно было в разряде не материального. Снежные люди материальны или нет? На мой взгляд деление на материальное и не материальное условное, договорное. И материальное и нематериальное представлено в уме одним и тем же "веществом".
19.04.2017 11:21 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram