Ученики Ошо

У Ошо было очень мало учеников. Любопытствующих много, миллионы. Но это не ученики. При глубоком чтении его книг отчетливо видно, есть ли в окружающих его людях ученики или там только любопытствующие. Когда есть ученики, тогда за его словами есть нечто, что они могут получить, ради чего, собственно они и пришли. Когда учеников нет, тогда Ошо говорит просто так, чтобы занять время, просто валяет дурака.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6600

Комментарии  

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Читая Ошо, что-то получаешь приятное без труда, закрыл книгу и все исчезло, как следы на воде, а ты каким ты был таким ты и остался.
10.05.2017 13:43 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Смотря как читать. Если только через голову, то ничего не осядет. Впрочем, оно иногда не заметно, а обнаруживается толькосильно потом, по последствиям и результатам.
10.05.2017 15:22 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Мишико Permalink 0 Мишико
Особая пикантность ситуации состоит в том, что Ошо не писал книг. Вся его библиография -- это работа энтузиастов по конспектированию лекций. Которые в религиозном экстазе записывали всё подряд, не вникая и не разбирая. Поэтому читать Ошо -- занятие исключительно долгое, муторное и неблагодарное. Кинцо с рутракера ещё можно скачать, хоть там его и 40 выпусков от полутора до трёх часов каждое, но он хотя бы лицом светит и голосом говорит. А книжки -- это мрак, как из трёх сотен выбрать наиболее полезные?
10.05.2017 20:00 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Я выбираю просто: протягиваю руку в шкаф с книгами, достаю первую попавшуюся, открываю, тоже где попало, начинаю читать. Обычно оказывается оно. Но иногда пару раз цикл повторяется. Там и хватает-то где-то часик-два почитать, иногда с продолжением.
10.05.2017 20:06 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink +1 Сергей Волохо
Такой способ выбора книги относится не только к Ошо, бывает время когда хочется что-то прочитать, часто заходишь в книжный магазин и интуитивно выбираешь книгу и как правило выбираешь то, что искал. В интернете такой выбор сделать сложнее, в интернете больше работают ассоциации. Да, Ошо читается с любой страницы и делает его читаемым, книги Ошо несут нечто необременительное, это отдых для уставшего.
11.05.2017 08:21 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram