Напряжения в шее и спине

— Сегодня в результате практики у меня вылезло очень сильное напряжение мышц спины и шеи. Раньше был в солнечном сплетении.

Осознать, что, образно выражаясь, «тащим на себе» груз всяческих проблем, память о прошлом, заботы о том и о сем — всё это порождает напряжение в этих областях. При выполнении практик следует просто наблюдать за этим напряжением, как со стороны, понимать, что сейчас эти проблемы себя выявили и пытаются удержаться. Стоит просто в прямом смысле посмеяться (про себя) над ними и над собой, что я, как некий ишак, которого нагрузили грузом немеряно, теперь ещё и не дает этот груз убрать, он за него держится до ломоты в шее и спине. Такой взгляд позволит расслабиться в данном вопросе и напряжение начнет уходить.

Солнечное сплетение — центр нашей воли. Нечто подавило нашу волю, наше намерение, а иначе, как это нечто (о чем написано выше) могло взгромоздиться нам на шею? Продолжаем делать практику с несгибаемым намерением, с выражением своей воли, что всему тому, что меня подавляет, нет места во мне более. И как бы оно ни сопротивлялось, как бы ни устраивало болезненные и неправильные ощущения, я этому не поддамся. Я это пройду. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6623

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем