Задержки дыхания не дают возможности обмануться

Чем хороши задержки, что они не дают возможности обмануться. Во многих практиках можно незаметно переключиться на нечто иное и с успехом обманывать себя. Но, поскольку дыхание для организма наиважнейшая штука, это практически сама жизнь, то тут вопрос встаёт ребром. Те проблемы, которые спрятаны в нас и тихо нами управляют, те энергетические пробои, привязки, подключки и прочее, что у нас есть, всё это выходит на передний план. Главное, понимать — это не задержка вызывает напряжение, это напряжение, уже существующее, обнаруживается задержкой.

Если задержки раньше расслабляли, а потом снова полезли напряжения, то всё равно продолжать, потому что истинное расслабление настолько разительно отличается от того, что было, что не стоит жалеть о потерянном. То расслабление будет потеряно. Новое несоизмеримо глубже, чище и блаженнее. Было простое физиологическое расслабление. Ему на смену, в процессе очищения, приходит энергетическое расслабление, когда энергии в нас начинают течь легко и свободно.

Поэтому радуемся происходящему, началась настоящая работа, началось действительное очищение. И следует понимать, что нанести себе вред невозможно и потому не следует бояться никаких проявлений, никаких фортелей, выбрасываемых нашими блоками и внутренними глюками. Если мы будем непреклонны в этом, то им ничего не останется, как покинуть нас. Когда мы с головой окунаемся в переживания, это позволяет со всей остротой прочувствовать, с чем мы себя отождествляем и какой кайф получает наше эго от этого. В задержке дыхания это выходит ярко на поверхность, а в повседневной жизни, как правило, спрятано внутри и не всегда осознается и потому не понятно, почему мы поступает так или иначе.

Главное делать, главное практиковать. А там всё встанет на свои места. Два подхода к задержкам, точнее к способу их переживания позволят быстрее выйти на поверхность всему спрятанному в нас. Отрешенность позволит убирать блоки, включённость — быстрее выносить их на поверхность. Я не знаю другой техники, которая может так неотвратимо нам продемонстрировать то, что в нас запрятано.

Насчет сокращения времени задержки. Это временно. Если мы неотступно и неотвратимо продолжаем, то время начнет увеличиваться. Потому эти задержки называются «освобождение от страха», что именно страх является главным препятствием в задержке и именно он нас покидает, когда мы ее продолжаем делать, преодолевая этот страх. Отрешенным взглядом, глядя в себя, как этот страх пытается удержать контроль над нами, как он пытается остаться главным в нас, мы, преодолевая его, освобождаемся от него на самом деле. И он уходит.

Самое большее, что может случиться — потеря сознания и автоматический вдох. Но доводить до этого совсем не обязательно, достаточно держать задержку полторы минуты. Главное в этом не разовые достижения, а регулярность.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6624

Комментарии  

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Можно плыть по озеру и делать задержки дыхания (лицо в воду и постепенное выдыхание на 5-6 гребков). Когда вы заплываете по вашим меркам далеко от берега, по настоящему становится страшно, появляется риск, что не доплывешь назад. Вот тогда-то и начинается работа со страхом, т.е. сосредотачиваешься на дыхании и оптимальности движений, в результате чего появляется уверенность. Но это на самом деле опасно.
24.05.2017 14:26 Сообщить модератору

У вас нет прав писать комментарии.

 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram