Каждый человек столь много копил на протяжении огромного количество жизней, что так просто освободиться от лишнего не просто. Путь духовного постижения себя только для мужественных людей. Мужественных не в смысле противостояния внешнему, а в смысле признания наличия внутреннего таковым, каково оно есть. Если человек не признаёт в себе нечто, то, как он от этого освободиться?
Ни твердая воля, ни твердое намерение не помогут. Тут нечто иное, тут именно то мужество, мужество признать себя. Тут то осознание, что, прекратив освобождаться от наслоений, лучше-то всё равно не станет. По-прежнему жить уже невозможно.
Ваш организм (как и любой другой) — это арена борьбы. Чем более вы расслаблены, чем меньше пугаетесь, чем больше доверяетесь существованию, тем меньше всяческих последствий. Но, если человек внутренне не хочет что-то отпускать, так не хочет, что готов что-нибудь «поломать» в организме, то он поломает. Ну и, как минимум, напугает поломками. Выбор в конечном итоге всегда за вами. Всё, что в вашем организме деется — это всё вы делаете сами с собой. Хотите сломать — сломаете, не хотите — не сломаете. То, что это, как правило, происходит неосознанно, ничуть не снимает ответственности с себя за свой выбор.
Надо быть готовым вот к такому волнообразному освобождению от накопленного. Освобождение идет порциями, чтобы не случилось обвала, под которым бы завалило человека. И важно помнить, ухудшение никогда не бывает более того, сколько может вынести человек. Внутреннего дерьма, как такого, не существует, просто вас отравляет то, что вы держите. Так что, вопрос касается не событий и ситуаций, как таковых, а мировосприятия.
А практики на самом деле опасны. Не вам, окружающим. Они опасны в том, что человек всё более и более освобождающийся от страхов и прочих таких вещей, не загнавший их вглубь, а освобождающийся, становится более свободным. Внутренняя свобода человека — вот что страшит любое общество, поскольку современное общество построено на управление человеком не как разумным существом, а путем манипуляций его страхами. Это внушается человеку с самого детства — непрерывная лестница, — а тот лучше, чем ты; ты должен стать первым, или ты неудачник; человек должен то или сё, иначе он неудачник; путь успеха и процветания — к этому ты должен стремится, при этом, что именно подразумевается под успехом и процветанием внушается так же с рождения. И т.д.
И хотя на самом деле любое общество станет лучше, если станет больше в этом обществе свободных людей, но тогда это будет совсем иное общество, чем есть сейчас.