— А почему после задержки начинает болеть низ затылка где-то около основания черепа - там два бугра сухожилий чтоли с обеих сторон от оси симметрии?
Затылок есть место, где энергетичеки скапливается память о прошлом. Эта энергетика в большом количестве делает затор в третьем глазе, а он помимо того, что выходит в межбровье на лбу, сзади выходит как раз там, где вы указали на боль. Т.е. перед задержкой или во время формируйте намерение освободиться от прошлого и очистить свой третий глаз.
— Кстати, что кроме наблюдения делать со всплеском агрессии? Раньше, чтобы решить проблему проще было направить всё в шутливое русло, теперь кажется, что проще ударить по лицу.
Раньше, вы могли подавить свою агрессию так, чтобы это не осознавалось. Сейчас подавленная агрессия выходит наружу. И это хорошо.
Если вы в момент проявления агрессии станете направлять своё внимание на самого себя, на то, как ваш организм реагирует, что в нём происходит, как незримо сжимаются кулаки, т.е. не потакая агрессии, но и не подавляя, не позволяя ей спрятаться, вы однажды увидите, что её нет. Она вас покинет, поскольку вы перестаёте её поддерживать, питать своей энергией.
Ведь потому она и вылезла наружу, что стала испытывать дефицит энергии. А спрятанная агрессия страшнее явной. Она накапливает свой потенциал и мало того, что разрушает организм, однажды она может выплеснуться во внешнем проявлении, после чего человек в отчаянном недоумении оглядывает сделанное собой: "как я это сделал?!"
Поверхностно не проявлять агрессию — это когда её загоняют. А когда радостно, когда не прилагаются усилия сохранять невозмутимость или что-то в этом роде, а злость, агрессия и раздражение просто не возникают внутри — это уже глубинно.