Внутреннее держание

Что происходит: человек положил что-то, приобрел что-то, пользуется чем-то, а сам продолжает всё это держать внутри себя. Без перерыва и остановки, всё время часть себя тратит на то, чтобы держаться за всё это. Отсюда напряжения, опасения и прочее. Да ещё думает, что "нельзя же все отпустить, и остаться ни с чем".

Вы расслабитесь внутри себя, перестанете энергетически цепляться за вещи и ничего такого не произойдёт. Не убегут они от вас. Напротив, будут приходить нужные вещи, а не нужные — уходить. Это касается не только вещей, но и ситуаций, и событий, и знакомств, и прочего.

Полагаю, все уже поняли, что "отпустить" не относится к вещам, как таковым. Это относится к тому, что человек внутри себя энергетически держится за них. Когда вы перестанете внутри себя держаться за что-то, тратить на что-то держанием энергию, то вы увидите, что нужное никуда не денется. Тогда произойдет странная метаморфоза. Вам вообще не нужно будет заботиться, нужное вот это или нет. Это потому, что нужное всегда будет с вами, а ненужное будет уходить. Представляете, как легче жить, когда нет таких вот забот!

Бывает так, что делал отпускание в сознании, к примеру проработкой, всякие напряжения, смотрит, и кажется, так и не отпустилось. И говорит, что техника не работает. Не сработало...

Ну и? Это же вы сами не отпускаете. За вас никто этого не сделает. Это невозможно, в этом и есть свобода человека: хочу — держу, хочу — отпускаю.

Но пока вы надеетесь (внутренне, подспудно), что некое упражнение это сделает, или некий учитель, или что угодно другое сделает, а вам останется только констатировать: "ну вот, наконец-то", ничего не получится. Как только внутри проснётся понимание, что никто за вас этого сделать не в состоянии, тогда те же упражнения, те же учителя, то же кто и что угодно — станет срабатывать.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6636

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram