Попытка кошки стать собакой

Развивать уровни сознания — это и есть попытка кошки стать собакой. И что интересно, таки сможет стать при должном старании. Пусть и в следующей жизни, но станет. А вот перестать быть и кошкой, и собакой — вот тут никак. Тут сперва нужно осознать, что всякие развития уровней сознания — это попытка стать кем-то.

Само по себе это не есть плохо. Плохо, когда человек пытается таким путём постичь себя. Плохо в том смысле, что это путь в никуда. Став опять кем-то, так и проскакиваешь мимо самого себя, который сидит за всеми этими образами.

Любое стремление к развитию, в каком угодно виде, хоть целиком, хоть по частям — это всё бегство от себя. Внутреннюю тишину не нужно развивать. Это не то, что можно развивать, это то, что остаётся после того, как вы перестали вообще что-либо развивать, после того, как вы тотально замолчали внутри, перестали заниматься каким угодно деланием. Тишина не делается. Она остается после того, как делание прекращается.

Чтобы что-то делать, нужно для этого себя развить. Это естественно.

Чтобы не делать — достаточно не делать. Тут развивать ничего не нужно.

Кстати все техники, если это увидеть, если внимательно посмотреть, имеют своей целью одно — обнаружить в себе делателя и отпустить его. Однако, это может случиться и без всяких техник. Как это случается с людьми, которые становятся просветленными просто в обычной своей жизни.

Насчёт эндорфинов, выбросы которых дают тихое и благостное состояние, схожее с "убитостью" от наркотиков. Тишина ума никакого отношения к эндорфинам не имеет. Это скорее те самые измененные состояния сознания, к которым многие так стремятся. Оно и понятно — наркомания.

Многие думают, что неважно каким именно способом вы добиваетесь внутренней тишины: затоплением тоналя информационным потоком, молитвой, задержкой, чтением мантр — результат будет одним и тем же: эндорфиновый выброс и тишина.

В этом и есть главная опасность. Это неправильное использование практик. Поскольку никакого отношения к внутренней тишине внутренний кайф (эндорфины) не имеет. В таком состоянии (внутреннего кайфа) открываются ворота для всяких сущностей тонкого мира, паразитов, для всяких эгрегоров. В такой ум, одурманенный эндорфинами, очень легко наводятся глюки и видения и ощущения. И кажется человеку — вот оно!!!



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6642

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram