Увидеть свою злость

Как только вы что-то в себе на самом деле увидели, так тут же вы от этого свободны. Путаница происходит в том, что многие под словом "увидели", полагают некий умственный процесс, типа осмыслил, понял, дошло и т.д.

Да, действительно, человек может понять, что в нём есть, например, злость, потому что может увидеть проявления своей злости. Но он видит не саму злость, не сам её источник, а только следствия.

Само зарождение в каждый конкретный момент самой злости человек не видит. Всё, что он потом будет думать, анализировать, рассуждать — это всё будет относиться не к причинам, породившим данную реакцию, а к следствиям.

И, только увидев, как в нём зарождается злость, увидев, что он сам держит то, что является источником такой вот реакции, вот только тогда человек может осознать, что же есть в нём злость на самом деле и отпустить её.

А вот чтобы увидеть в себе больше, чем на данный момент есть, тут и помогает практика регулярного очищения. Хотя ничто ничего не гарантирует. Человек суперталантлив в деле самообмана.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6663

У вас нет прав писать комментарии.

 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram