Ситуация для внутренних поисков также важна

— Важна не ситуация, а то что представляет из себя человек.

Можно бы согласиться с вами, вроде как внешне правильно написано, но не соглашусь, поскольку внутренне не правильно. Ситуация также важна. Сама ситуация позволяет выявить сходное с данной ситуацией внутреннее.

Многие люди всю жизнь удачно избегают определенных ситуаций, чтобы как раз не затронулось внутреннее. А когда избежать не удаётся, то так искажают её (ситуацию, в которую попали) своим восприятием, чтобы она никак не состыковалась напрямую с внутренними причинами.

Например, я своими действиями или речами обижаю другого человека и он соответственно этому реагирует. А я внутренне переворачиваю, для самого себя, незаметно всё с ног на голову и у меня в моём восприятии получается, что это он, гад такой, вот так себя ведет и что мне, типа, остаётся делать, кроме как обижать его? Т.е. я замаскировываю от самого себя исходную посылку из себя и вся ситуация разворачивается в моем восприятии совершенно противоположной стороной.

Как вы отпустите свои зацепки, если игнорируете внешние ситуации? Как вы распознаете, что вот она в вас зацепка, если внешнее не важно? В-о-о-от!

Принижая внешнее, вы, таким образом, избегаете внутреннего. У человека нет иного зеркала, как внешнее.

 

— Повторюсь, что я писал о важности ситуации как конкретного события. Почему человек иногда напрягается вовсе без слов? Потому что напряжённость есть. Вот что главное. А как она проявляется это второй вопрос.

И что вам теперь делать? Внутреннее вы видеть не в состоянии, поэтому, что там внутри есть на самом деле, вам никак не увидеть, а то, что вы способны видеть — внешние проявления, — они для вас вовсе не важны.

Т.е. вы благополучно, своими руками, выбросили единственный инструмент, который есть — внешние проявления, чтобы как-то начать поиск внутреннего.

Ваша уверенность, что внутри есть напряжения, ничем вам не поможет, поскольку это умственное знание. Вы видите не само внутреннее напряжение, а его проявления. И всё.

Вы догадываетесь, конечно, что внутри что-то есть, иначе, почему бы и зачем так вот реагировать, да и всякие другие об этом же пишут. Но это никак не поможет.

На самом деле, это ваша защита. Вы, чтобы не видеть истинных своих реакций, чтобы никак не обнаружить, даже случайно, то внутри себя, что порождает эти реакции, переносите большую часть на окружающих, при этом заявляя, что всё это не важно, все эти реакции.

Хотя, могу сказать, что если вы слишком умный, чтобы понять мои слова, то придётся прятать ум, чтобы их понять. Сумеете ум спрятать на момент чтения, тогда поймёте, но, пока вы этого не захотите, прочитанное опять останется всего лишь информацией.

Ну и хорошо, каждый сам хозяин самому себе и сам выбирает как ему жить, ибо каждый свободен. Так будет продолжаться о тех пор, пока ум не насытиться этим.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6666

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram