Истину словами не передать

Если вас интересует — истинно ли учение или нет, то это глупость. Истинным может быть только Мастер. В его устах любое учение истинно.

Чем отличается Мастер? Он говорит данному человеку или группе людей, а не повторяет «истинное знание» или «истинное учение». Потому Мастер не повторяется как магнитофон.

Никакие слова не передадут истинные знания, они могут только направить. И то, если человек к этому готов. Мастер видит, насколько готов человек и сможет ли он уловить и в какой форме.

С этой стороны очень показательно одно интервью, которое дал Ошо группе журналистов. Поскольку журналюги искали только сенсаций, то Ошо издевался над ними как хотел, но вот, один из журналистов задал вопрос. Обычный вопрос, который в той или иной форме задавался много раз: «вот у меня одна машина и я не знаю, что мне делать со второй, если вдруг её куплю, а нафига вам такая куча автомобилей?»

И тут Ошо совершенно изменился. Он стал отвечать, а не балагурить, поскольку увидел за этой личиной журналюги ищущего человека. Человека, который способен услышать.

Разумеется не сами слова, как таковые, в словах ничего такого особенного не передать, — тот журналист был готов воспринять то, что Ошо стал ему «говорить» за словами. Именно ту истину, которую словами не передать.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6739

У вас нет прав писать комментарии.

 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram