Энергетические потери

— Я слышал уже несколько раз, что если человек (молодой или нет, точно не слышал) занимается энергетическими практиками, то он берет энергию из своего будущего, так ли это, обьясните если можно?

Будущего не существует. Всё происходит сейчас.

Если вы сейчас тратите энергию, то её потеря идёт сейчас. Если вы сейчас набираете энергию, то набираете сейчас.

Вопрос только в том, что многие не ощущают того, что происходит с ними сейчас.

Когда проблемы накапливаются, когда нарушения физические и энергетические достигают того уровня, что человек уже их воспринимает, то он начинает полагать, что те действия в прошлом повлияли на его будущее.

Это ошибка. Всё, что человек делает сейчас — сразу действует в сейчас.

 

— После Динамической медитации слабость, трясутся колени. Неужели правда — медитация забирает так много энергии?

Ещё как много.

Но не випассана, а динамическая и такие подобные. Сама по себе медитация энергию вовсе не тратит — как может тратиться энергия на то, что не происходит? Медитация в её исходном значении — просто быть и всё.

Поэтому, читая Ошо, нужно быть внимательным. Ошо говорил всегда вот для этих людей, то, что им сейчас может помочь.

Вот этим поможет, если им сказать, что А — хорошо, а Б — плохо.

А завтра, другим, что А — плохо, а Б — просто замечательно.

Потому его книги нужно читать не как источник информации, а глубже, как состояние самого Ошо, когда он что-то городил. Ну, раз люди не могут просто рядом посидеть, ум их будоражится, то можно этот ум чем-нибудь занять, а самому пробуждать их изнутри. Тех, кто навстречу двинется изнутри, пока ум занят.

Про тряску в коленях. Не стоит забывать о такой штуке, как адреналин. Резкий выброс адреналина приводит к мелкой тряске мышц. А слабость после того, как адреналин был израсходован физическими действиями, для чего и был его выброс, вызвана перерасходом адреналина и прочих нейромедиаторов.

 

— Принимать неизвестную доселе глубоко зарытую болезненную информацию, вышедшую в медитации или проработке, очень затратно?

Нет. Затратно не это. Затратно, обнаружив её, что есть силы, невзирая ни на что, продолжать удерживать, одновременно занимаясь как бы отпусканием.

А когда человек на самом деле что-то отпустил, сил только прибавляется. Ему становится легче: перестал нести определенную ношу, перестал удерживать её собою, перестал тратить энергии на осуществление желаний от неё.

 

— После проработок ощущения сформировались в теле: в левой стороне ниже груди до пояса образовалось очень заметное немалое по размеру уплотнение. Интересно, это что?

Выявилась внутренняя безрадостность. И она нарастает.

Так что, по-прежнему жить никак не получится. Либо будут нарастать проблемы с организмом, который уже не сможет просто удерживать всякое и разное, либо отпускаем.

 

— От чего зависит, что я уже распознавая страх в этом месте, имея опыт распознавания — в данном случае (этот же?) страх не распознаю?

Потому что он другого качества. Есть работа с самим страхом, а есть то, что создает страх, живя в тонких телах. Т.е. его последствия, как суженные меридианы, привычки и тому подобное. Т.е. отпечаток страха.

Как правило, работая со страхами, человек непременно, рано или поздно, доберется и до их «гнезд». Это не значит, что страхов больше нет, но это уже будет другое качество работы.

Тут уже начинает проявляться базовый тренд, хотя колебания по-прежнему — отпустил, взял, очистил, загрязнил, — но важно, что уже пошел тренд в сторону всё более и более стабильного и должного состояния тонких тел.

 

— После медитации почувствовал внутри специальную тишину, как если назвать "мир на душе". Среди всеобщего хаоса довольно неожиданное спокойствие. Я помню такое спокойствие, когда оно возникало совершенно вопреки ситуации. Оно показатель "своего пути"?

Пока что ещё не совсем оно. Голова ещё мешает. Точнее — эмоции.

Ну, если ещё точнее, нужно пробивать верхний поток, он эмоциями частенько закрывается.

Это не означает, что нужно быть не эмоциональным — это есть просто подавление эмоций, нужно просто не захватываться эмоциями. Чтобы они проходили через нас, не цепляясь.

 

— После энергопрактик и всего прочего стою у моря и понимаю, что купаться не хочу. И толкусь на берегу: ни туда ни сюда, рассуждаю, надо ли оно. Раньше бы и мысли не возникло. Похоже я ухожу в потакание организме.

Нет. Организм всегда знает, как ему правильно. Это ум умеет сбить с толку.

Потому, стоя у моря, можно ощутить, тело хочет в море или нет.

Любые рассуждения — это не тело, а ум. Тело рассуждать не умеет.

Ум штука замечательная до тех пор, пока этот ум не берет на себя решение задач, которые должно решать тело.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6747

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram