— Заметили, что в последнее время стало появляться ну просто несметное количество вещающих от Вознесенных Учителей, Владык и прочих Посланников Света? Это что сейчас — модное направление в эзотерике?
Их всегда хватало. Интернета не было раньше, а глюклонавтов всегда было в достатке.
— Некоторые все-же не бредят, а действительно общаются с духовными наставниками (кураторами).
Если это происходит через слова, образы, мысли, эмоции, чувства — это варианты шизофрении и психических расстройств, если по-бытовому. Или глюконавтика, как было выше. Действительное «общение» с Мастером (или духовным наставником, если угодно) происходит вне всего этого перечисленного. Если я «обращаюсь» к Ошо, то «ответ» бывает не в виде слов, а в виде ... даже не знаю как описать. Урока. Осознания. Какой-то ситуации, которую можно не заметить. Волны спокойной тишины. У него же нет больше ума и тела, нет тонких тел, ему нечем с нами говорить и видеть, кроме тех мест, где мы пробуждены хоть чуть-чуть, и седьмого нирванического тела. Более узнаваемое общение будет не с просветлёнными, а с теми, кто остался на пятом-шестом тонком плане.
— Какие силы стоят за духовной помощью на тонком плане? И нужно ли как-то «расплачиваться» за такую милость свыше?
Расплачиваться... Смотря кто стоит за этим. Если, к примеру, вам помогает Ошо, то лучше расплачиваться тем, чтобы отпускать всякое разное. А если какой эгрегор, то придется расплачиваться своей энергией.
Но, если глянуть чуть глубже, то вам Ошо или кто подобный всегда будет помогать, если вы стали отпускать. Как только, так сразу. Тут никакими призывами не получится, вы отпускаете — и есть помощь, вы не отпускаете — Ошо и подобные ему оставляют вас в покое. Мало ли что вы думаете — главное, что вы на самом деле делаете.
А если вы хотите чего получить, вот тут вам эгрегор и поможет. Хотя, читайте сказки и получите ответы, как на самом деле помогают такие силы, как эгрегоры. Они исполнят многое и во многом помогут, но всё получится в итоге не так, как вы думали.
— Вот, например, человек прикасается к моей руке. А мне в данный момент этого не хочется. Я или закрываюсь, внутренне отдергиваю руку, объясняя для себя это разными причинами, или не убираю (внутренне) и смотрю, что во мне хочет отдернуть руку. Оно же, если смотреть, то хоть как-то, но видно. И отпускаю причину, что увидел. Или не отпускаю, т.к. жалко. Это и есть «что вы на самом деле делаете»?
Убираю руку или нет — вторично. Первично — «поймать» в себе то, что за этим стоит.
Каждый всё равно что-то делает, то одно, то другое. Вопрос, правильно ли вот это делать или не правильно — мимо кассы. Прямо в кассу — «что во мне вот это делает?» То есть, взор в себя, в намерении выявить причины, а не на само делание.
Потому, если неприятно касание — одернули или, по невозможности одернуть руку, терпим — это одинаково, эти обе реакции внешние на уже случившееся внутри.
— То есть, за любым отпусканием чего-то стоит типа Учитель, а за любым приобретением — эгрегор? И как узнать, эгрегор это или не эгрегор? И, соответственно, когда надо расплачиваться, а когда не надо? Вот захотел я что-нибудь, а потом это и получил, значит, это обязательно эгрегор? А может я это своим намерением получил?
Ваша жизнь и есть все ответы. Познавайте сами себя и увидите, что нет лучшего справочника и путеводителя по жизни, чем сам человек. Всё остальное прикладывается к этому.
— Кстати, всегда ли приходят Высшие когда их призываешь? Как распознать? И вообще, стоит ли их просить или ну их нафиг? И как, чтобы на выходе не получить «огромные проблемы»?
Когда человек злится, то что он делает? Он просит, чтобы ему дали таковых вот ситуаций, что ему это дело — злиться — нравится. И так далее. Мы просим от жизни не то, что головой думаем, а что реально делаем. К чему внутренне стремимся.
И жизнь откликается и всегда дает испрашиваемое. Потому, хотите узнать, что вы на самом деле хотите?
Смотрите, что вы в своей жизни имеете.
— В каком случае можно «встрять» кармически при взаимодействии с различного рода силами? Было дело: в детстве, по дури, читал книжки по магии и пробовал делать разный шлак оттуда... Можно ли самому это разрулить?
Было бы желание. Никто не делает больше того, что может сделать.
Если куда влезли, значит, в принципе есть возможность вылезти. Потому вопрос только в одном — есть ли желание вылезать.
— И что тогда делать? Смириться, что «раз уж я этого хочу, то мне туда и дорога»?
Вот она и разница. Некоторые, когда о таком узнают, то напротив, начинают менять свою жизнь, отпускать всё ненужное, лишнее, не своё. Имея при этом самый лучший измерительный прибор — жизнь, которая показывает, что же на самом деле происходит, а не что я хочу или думаю.
— Или что? Если все, что я делаю для изменения этого, это не по-настоящему, а по-настоящему это тока страдать...
Зачем страдать, когда можно поискать в себе то, что привлекает всякое разное?
Ведь, если я сам пришел в данный момент к тому, что есть, значит, равно могу и выйти из этого!
А ваши хождения вокруг да около — это показатель того, что вы ещё решения не приняли. Внутреннего, бесповоротного. Мосты ещё не сожгли.
Вот и страдания.