Абсолютно все умеют отпускать

Чем более напряжен человек, тем более он обособлен и замкнут в своем напряжении, в своих представлениях, в своих привычках и т.д. Тем меньше он воспринимает окружающее таким, каково оно есть. Но внутри, глубже этих привычек, идей и настроений, он такой, какой есть. Просто воспринимает себя теми напряжениями, через которые смотрит на мир. Он «теряет» себя и отождествляет себя с этим внешним нагромождением.

Потом он устает от этого — события разные, болезни и прочее подвигают его на действия. И человек начинает себя менять. А что происходит на самом деле? Внутри он тот же, что и был, и это невозможно изменить, он меняет вот эту свою оболочку. Он отождествляется с новой оболочкой, и, если у него всё удачно получилось, теперь ему хорошо, ново и приятно. Так может пройти несколько жизней. Он привыкнет к этой новой оболочке, он станет замечать её дефекты, во весь рост встанут новые проблемы, наработанные этой новой оболочкой и человек снова начинает меняться. Кстати, не обязательно сознательно.

И так вот и путешествует по жизням.

Реальное изменение наступает тогда, когда человек начинает отпускать свои оболочки, начинает разотождествляться с ними. Изменения не в себе, а в способе жизни. И иного способа, как расслабиться — нет. Нет никакой возможности что-то отпустить из рук, не расслабив их.

Самое замечательно в том, что абсолютно все умеют отпускать. Ведь для того, чтобы надеть новую оболочку, нужно отпустить старую. Тогда в чем проблема? Просто отпустив, нужно так и остаться. Не нужно брать новое. Вот тогда начнет проявляться сам человек и вот тогда он начнет воспринимать окружающие в его истинном виде.

Но почему человек так боится ничего не взять снова? Просто от того, что он не знает, что если человек ни за что не держится, то всё, что ему нужно, останется с ним. Само, без удержания.

Еще один аспект, почему сложно отпустить — это непонятно, что отпустить. Когда человек не осознает самой проблемы, то оно конечно, сложно. Или когда он одно принимает за другое. Для того, чтобы отпустить, это надо обнаружить. Иначе, что вы будете отпускать? А само по себе отпускание не требует никакого навыка. Это делание требует навыка.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6789

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram