Жадность есть просто один из инстинктов самосохранения

В каждом человеке есть всё. Дети высветляют то, что родители не хотят видеть в себе и глубинно подавили. Я имею в виду те качества, которые родителям в своих детях не нравятся.

Осознали, что в вас есть жадность в той или иной степени? Эка невидаль! В ком её нет вообще? Так что и расслабьтесь в этом знании.

А когда ваш ребенок проявляет жадность, то вы (разумеется, мысленно), скажите ему: «Спасибо, тебе, <имя>, за то, что ты мне помогаешь освободиться от моей жадности». Внимание в низ живота и просто наблюдайте за происходящим. В себе самих. Да и с ребенком начнут происходит изменения, поскольку, если вы реально меняетесь, дети не смогут остаться прежними. Трудно просто наблюдать? Проработайте.

Что значит в этой конкретной ситуации с жадностью «вытащить корень»? Это значит, что вы станете осознавать, что вами движет в той или иной ситуации. Абсолютно избавиться от жадности и прочих подобных качеств невозможно. Простой пример: вы голодны и чем сильнее, тем больше вам хочется вот того бутерброда. Но его ест другой человек, а вы всё голоднее и голоднее. Жадность есть просто один из инстинктов самосохранения. Он встроен в физиологию.

Проблема возникает когда жадность проникает в ум. Тогда этот ум начинает видеть мир через призму своей жадности и портить жизнь самому себе.

Вытащить корень жадности — это вытащить жадность из своего ума. А для этого нужно полностью принять её наличие и, в случае её проявления в ваших детях, бдить за самими собой. Смотреть, а что во мне откликается на это? Когда человек начинает смотреть на самого себя вот таким образом, как исследователь, а не оценщик своего поведения, тогда наблюдаемое качество не может спрятаться за разного рода оправданиями, идеями и прочим.

То, что человек увидел таким, каково оно есть, от того он становится свободным. И обратно, если человек от чего-то ещё не свободен, значит это он не видит на самом деле, а максимум — воображает и фантазирует о том, что видит и понимает. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6790

Комментарии   

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
"Жадность есть просто один из инстинктов самосохранения" -" жадность фраера сгубила"






Жадность есть просто один из инстинктов самосохранения
29.08.2017 15:55 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Волкова Марина Permalink 0 Волкова Марина
Это все похоже на "выслеживание самого себя" по Дону Хуану. Я правильно понимаю?
24.04.2018 23:15 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
В целом, да. Но я уже не помню, чего там в сталкинге до мелочей.
25.04.2018 08:05 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем