Естественные инстинкты

Причиной движения (во всех смыслах) человека, как и любого существа, является само это существо.

Если начнете искать внешние причины чему-либо, то вы непременно заблудитесь, поскольку все внешние причины суть отражение внутренних. Я не о психологии и умственной деятельности, я о том самом сущностном, в которое нет доступа никому, кроме самого существа.

Поэтому, если вы решите познать любые причины, вы должны познать себя, свою суть, постигнуть, что же вы есть. Познав себя, вы познаете все, что вас окружает.

Человек злится, потому что это естественная реакция, заложенная в людей, как и в любых живых существ. Данное качество, а также агрессия, жадность, ревность — это естественные инстинкты, доставшиеся нам в наследство от нашей животной природы. Эти качества способствуют выживания. Эти качества обязательны для выживания.

И если вы отпускаете свою реакцию на злость, последействие злости... Реагируете вы на нее или нет, не имеет значения. Если есть некое отпускание — значит злость проявляется. Процесс отпускания позволит только легче пережить последствия злости, но не поможет в постижении своей злости. Не поможет превзойти злость, освободиться от нее. Отпускать тут надо не реакцию на злость, а саму злость. Прорабатывать и идти от реакций к источнику, и там отпускать.

Если я испытываю некую эмоцию, без разницы, положительную или отрицательную, то причиной является не внешний источник — внешний источник только повод, только способ для меня проявить свои качества. И пока я буду апеллировать к кому-либо «зачем ты так делаешь, это нехорошо» и прочее, до тех пор я пытаюсь избежать сам себя, обмануть самого себя, снять с себя ответственность за свои проявления. Дескать, я хороший и пушистый, а вот тот негодяй и по отношению ко мне ведет себя неправильно. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6801

Комментарии   

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Необходимо разделить эмоции обеспеченные интеллектом природы и эмоции, как реакции тела на состояние ума. Во втором случае ум дает оценку внешним факторам, а тело ему верит (как будто это реальность) и реагирует, т.е создает эмоцию.
22.09.2017 20:17 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем