Жажда контроля

Жажда контроля — следствие незрелости. Человек не хочет отпустить, например, жадность, тогда он начинает учиться её контролировать. Может научиться так ловко её контролировать, что загонит в глубины самого себя и решит, что совсем не жадный.

А ей, то есть, жадности, без разницы. Она там, в глубинах подсознания себя прекрасно чувствует и потихоньку управляет человеком, незаметно для него самого.

Жажда контроля происходит также и от страха, а не от ответственности за самого себя. Когда человек сам себе не доверяет, тогда он себя контролирует. Человек боится, что если он перестанет себя контролировать, то из него непременно полезут всякие гадости, которые значительно осложнят жизнь.

Расслабиться — это не означает дать волю тем гадостям, что живут в человеке. Расслабиться — это осознать их и отпустить, перестать их держать.

Быть собой — это самое легкое. Главное, что не требуется ничего помнить, никаких схем в голове держать и так далее. Это всё требует много энергии.

Человек редко это осознает, но машина по запоминанию как, с кем, когда себя вести, очень затратна. Держать кучу рамок и вовремя их менять — это очень затратно.

А когда просто сам, как есть, то легко.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6805

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram