Всё есть храм

Путь к храму начинается тогда, когда человек отрывается от этой шкалы, когда он в какой-то своей части начинает осознавать, что это не он.

Не он — ум.
Не он — эмоции.
Не он — тело.
Не он — смерть.
Не он — жизнь.

Он за пределами всего этого. За пределами любых шкал. Он за пределами даже самой жизни. Это жизнь использует его, чтобы проявлять себя, но он — не жизнь. Пока душа не осознанна, жизнь живет всеми возможными способами, опираясь в этом на душу.

Человеку всё помогает. Любой ответ важен. Отрицательный ответ — это тоже ответ, попытка идти чужим путем — это тоже познание себя. Попытка наблюдать за чужим путем — это тоже опыт. Всё происходящее в жизни человека есть опыт. Потому каждый обязательно будет в своем храме. Время не имеет значения. Одна жизнь или миллиарды, какая разница, на фоне вечности любой промежуток есть миг.

Достаточно расслабиться, ведь, всё равно, всё идёт так, как идёт. Это не фатализм. Это приятие происходящего и полное проживание происходящего. И действие от происходящего, а не от его оценок.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6807

Комментарии  

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
До нас напрямую мало что доходит, те интерпретаторы, что в нас живут и которых мы часто за себя принимаем, подбрасывают нам ложную картину мира
25.09.2017 17:52 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram