Несколько строк о расслаблении

Трудиться — это остаться не собой. Это опять-таки, замаскировывать проблему. Чтобы расслабиться, трудиться не надо. Чтобы обнаружить внутри себя проблему, трудиться не надо. Повторюсь, любое усилие по проблеме, на самом деле — это решение возникающих следствий от проблемы, но не освобождение от нее самой.

Чтобы решить проблему окончательно, достаточно перестать делать, достаточно расслабиться. Тогда она сама выпадет. Но люди так привыкли делать, что ничего не делать представляется огромным трудом. А всё потому, что человек на самом деле не расслабляется, а усилием имитирует расслабление. А это требует больших затрат. От этого устают.

Чтобы оставить, сперва нужно взять. Тогда получается цепь: взял, оставил, взял, оставил. Это и будет разрушение. Если однажды действительно отпустил, не что-то конкретное, а просто отпустил, тогда ничто не сможет заставить что-то взять. Это не значит, что человек всё бросил и перестал что-то делать, за что-то отвечать и так далее.

Всё он делает, но не держится за делание, за всё он отвечает, но не держится за это, и планирует, но не держится за это. Человек живет тотально, полно, потому что не держится ни за что и потому он ни на миг не в прошлом и не в будущем. Он тотально здесь, в жизни. А жизни, кроме здесь, не существует.

Самый момент, чтобы реально работать над собой, самый момент, чтобы реально расслабляться в происходящем: если что-то или кто-то вызывает брезгливость, раздражение, злость, то однозначно, это самое есть во мне. Где-то глубоко запрятано. Порою так запрятано, что даже ближние не видят, но чаще видят все окружающие, кроме меня самого.

Так что не всегда помогут так называемые друзья сбросить пелену со своих собственных глаз. Только так называемый «черный учитель». Это я про тех, кто вызывает брезгливость, раздражение, злость. Это не значит, что тот человек плох, что я называю его «черным учителем». Это просто фиксация того, что обучение идет через негативное.

Что делать в таких случаях? Именно, обратиться внутрь себя, расслабиться, постараться осознать, что любое раздражение возможно только в том случае, если нечто внешнее срезонировало с чем-то внутри меня. И, расслабляясь в этом раздражении, принимая себя в нем, переведя в своем раздражении фокус внимания с внешнего раздражителя, на себя, мы обнаружим, как источник этого раздражения, или злости, или брезгливости покидает меня. После этого, то, что вызывало подобные чувства, более не работает. Оно более нас не привлекает. И к нам оно более не привлекается. Ведь это обоюдоострый процесс.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6808

Комментарии  

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Проблема в том, что для нас существует только созданное, и что бы расслабится мы создаем расслабление, но это не расслабление, а все та же вещь, на создание которой ушла энергия, мало того эта вещь которую мы надеялись, что она поможет. На мой взгляд, правильным ходом будет отказ от каких либо представлений вообще.
25.09.2017 17:41 Сообщить модератору

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram