Неудовлетворённость

Главный «дефект», который есть во всех без исключения, это неудовлетворённость тем, что (и кто) мы есть. Каким бы человек ни был, он всё равно останется неудовлетворённым, потому что, всё, что он есть, это проекция на себя того, за что человек держится. Но не сам человек.

Одни вещи, горбатость та же, на поверхности, и человек большую часть своей неудовлетворённости может списать на этот дефект. Другие вещи глубже и человек не подозревает об их существовании, но старается всеми возможными способами удовлетворить эту глубинную неудовлетворённость. Едой, сексом, деньгами, положением, горными лыжами, водкой в подъезде, стихами, теориями и теоремами, убийствами, воровством, крепкой семьёй и так далее.

Но что бы человек ни делал, он так и останется неудовлетворённым, поскольку всё, что он будет делать, делается для удовлетворения проекции, а не себя.

Полное удовлетворение наступит только тогда, когда человек отпустит все проекции, всё, за что он держится и останется только собой. После этого любое дело (и безделье) будет приносить полное удовлетворение, поскольку все дела будут делаться не из потребности удовлетворить что-то, а из состояния полной удовлетворённости. Не от недостатка, а от избытка.

А это и есть полное расслабление. Чего напрягаться и волноваться, куда-то стремиться и пытаться чего-то достигать.

Уже всё, что потребно для самого человека, есть, всё внешнее теперь делается только от избытка, от радости, от любви и так далее.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6812

Комментарии  

Ира Permalink 0 Ира
вот это ЖИЗНЬ
08.11.2017 18:14 Сообщить модератору

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram