Я — причина

Принятие на себя ответственности не есть умственный акт, это не результат размышлений, это изменение мировосприятия, это осознание, что как бы там ни было, но за всем, что я делаю, за всем, что со мной случается, стоит моё. Я и только я самолично влез во всё это. Выбрал где, у кого и когда родиться. Не важно, что неосознанно, но этот выбор исходил из меня. И т.д. Если я на кого обижаюсь, то не тот виноват, а я сам, это я выбрал обидеться на него. Если я чему радуюсь, то это не причина объект радости самой радости. Это мой выбор порадоваться этому. И т.д.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6813

Комментарии  

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
В человеке может быть несколько личностей, я трезвый, я пьяный. Причем я решил пить будучи трезвым, а делов наделал когда опьянел. Кого судить будем?
29.09.2017 17:18 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Никого не надо судить. Но ответственность на человеке, а не на его личностях. Об этом заметка.
29.09.2017 17:41 Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Тогда в чем разница, между человеком и личностью?
29.09.2017 19:30 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Личность - это наносное, временное, иногда меняющееся по чужой прихоти. По сути, это программа социума, слепок мечтаний, желаний и приказаний окружающих. Личность создавалась, личность умрёт. Человек же никогда не рождался и никогда не умрёт, это вечное сознание, часть вечного сознания. Можно сказать, что эго-ум ограничивает бесконечное сознание некими маленькими границами и получает самосознание с чувством "я" и наделяет его личностью соответственно тем указкам и векторам, которые получил через свои фильтры информации мира.
29.09.2017 19:37 Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Получается человек единичен? Ум ограничивает человека и создает многочисленные эго. Ум это что-то отдельное от человека?
29.09.2017 20:52 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Это его орган для выживания в мире. В физическом мире физический ум, в тонких мирах - соответствующие. Всё вместе - один большой ум. Пока человек спит (так получилось, что каждый стартует с неосознанности), он живёт с помощью этого механизма.Возлагая на ум все функции, даже те, для которых он не нужен. Ум, то есть, нужен для выживания, а не для жизни.
29.09.2017 20:56 Сообщить модератору

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram