Заземление — это состояние единения с земной энергией. Но многие путают это с думанием об этом и представлением этого. Они начинают представлять корни, которые растут в землю и прочие разности. Ничего представлять не надо. Надо уловить это и быть в этом. Быть этим.
В упражнении написано «вспомнить», «представить» и прочее, но надо понимать, что это просто язык, это просто описание.
Пока человек сфокусирован в голове, заземление, то, должное, невозможно. Голову убрать, внимание в низ живота. В так называемый Хара-центр. Его локализация у каждого индивидуальна, но как только Хара-центр открывается, а без должного заземления и должного внутреннего расслабления это невозможно, и без должного ухода из головы тоже, то вы сразу поймете, что именно произошло. Те, кто не знает это опытом, не смогут это представить и сфантазировать.
Если вы живете в Москве, то вы можете сходить в храм Василия Блаженного. Оденьтесь потеплее, чтобы комфортно было, приходите с запасом, чтобы не торопиться. Сядьте и просто расслабьтесь. Внимание в низ живота, каждый выдох направляем вниз живота и всё. Никаких целей, никаких ожиданий. Василий Блаженный всегда рад помочь тем, кто обращается к нему за помощью. И посидите с полчаса, не меньше. И ничего не бойтесь, поскольку, когда с нами начинает что-то серьезное вылезать, покидать, не всегда это приятно. Но оно неприятно ровно настолько, насколько мы продолжаем это удерживать. Поэтому, каждый вход и выдох — тотально в низ живота.
Человек среднего роста и плотного телосложения имеет центр чуть ниже пупка; чем больше вес, тем выше, бывает прямо за пупком. Худощавые и высокие — почти в лобке.
Очень полезно при общении любого рода, телепередача ли, беседа, чтение книги, отслеживать состояние своего заземления. Оно углубляется или напротив? Когда начинаешь видеть происходящее с этой точки, то очень многое меняется вокруг, пелена спадает и начинаешь видеть то уродливое, что прикрывается красочными масками или то прекрасное, что заслоняет собой уродливое. Что-то, что привлекало внимание, уходит в тень и теряет свою значимость, а что-то напротив, выступает на передний план.
Кажется, «а какая разница, ну поменялись декорации. Раньше одно нравилось, теперь другое и всего-то». Оно почти так, да не так. Просто раньше нравилось то, что захватывало, вело к напряжениям, суете. А теперь это не нравится, а нравится то, что ведет к гармонии, к расслаблению, к спокойствию,.. что совершенно не означает жизнь растением. Просто перестаешь делать плохо самому себе и, тем самым, окружающим. Правда, не все окружающие это догоняют. Некоторые начинают обижаться, особенно, если человек был для него энергетической кормушкой, а теперь перестал.
Комментарии