Знаете, какой самый тяжкий грех?

Что значит, что за всё надо платить? Если я расслабленный, тогда я ничто не держу. У меня нечего отдавать. То, что моё и так со мной, а что не моё, пусть себе уходит. Своё отдать нельзя, как и удержать чужое.

А что такое своё? Это то, что остаётся, когда полностью отпускаешь свои руки от всего. Естественно, это не о внешнем, материальном, а о внутреннем, духовном. А если человек за что-то платит, значит, он что-то держит. Знаете, какой самый тяжкий грех?

Не радоваться жизни.

Есть у нас тут один просветлённый. Хотите увидеть, что такое радоваться жизни? Можно посмотреть на просветлённого. Может он вам дать свою эту радость? Нет. Это дать невозможно. Но вы можете возрадоваться так же, как он, ну или почти как он? Можете, только это будет ваша радость, ничья иная. И за неё ничем платить не надо. Вы и сейчас можете радоваться жизни и ничего за это платить не надо. Вы и сейчас можете любить и ничего за это платить не надо.

Но вот только одно мешает человеку. Он хочет, оставаясь во всём, за что цепляется, и радоваться, и любить, и прочее. А так невозможно. Так возможно только породить иллюзии радости и любви. И тогда возникают разные спекуляции — «за все надо платить». И пропадает радость жизни.

Ни за что человек не платит вообще. Ему жизнь дает всё бесплатно. Хочет он злости? Пожалуйста и совершенно бесплатно. Хочет он потешить свою гордыню бедностью? Пожалуйста. Вот тебе бедность. Хочет он 33 несчастья? Получите.

Никто ни за кого не расплачивается. За другого это невозможно. Каждый получает только то, что он хочет. И платит, соответственно, за свои напряжения. Вот тут кармически верна эта «сентенция». Как и одновременно глупа, о чём слова выше.

Только не стоит в слово «хочет», вкладывать ум. Хочет всем своим существом. Если в человеке есть злость, то он её испускает в существование, тем самым прося у существование удовлетворить это его желание. Жизнь щедра, она дает этому человеку достойные этой просьбы ситуации. Ситуации, в которых человек сможет проявить сполна свою злость.

Осознает это человек, именно то, что все ситуации, в которых ему приходится злиться, есть его порождение, есть продолжение его самого, сумеет это осознать, да так, что отпустит злость, перестанет держать её в себе, тогда всё. Этим самым они перестанет просить подобные ситуации для себя. Мало того, то, что его вчера злило, совершенно перестанет злить.

Тут так хитро, и ситуации не создаются, и злить перестает, что ранее злило.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6830

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram