Не мешайте себе

Не важно нравится что-то или нет. Важно, цепляюсь я за это или нет. Цепляться можно и за то, что нравится, и за то, что не нравится. Это будет цепляние с отрицательным знаком, когда человек старается не допустить это в свою жизнь. Строит баррикады и заслоны. Ну и так далее.

Важно понять. Не суть, что нравится или что не нравится. Это неизбежно.

Физическое тело требует для себя пищи и прочего. Ему всегда будет что-то нравиться, а что-то не нравиться. Если я ему не мешаю, не подавляю, не загоняю в рамки условностей, диет и ограничений, не забиваю свое тело изнурениями и прочим (кроме случая осознанной практики, для постижения чего-то там через тело), то тело ощущениями «нравится-не нравится» регулирует процесс поступления питательных веществ (в частности).

А то, что многие боятся, что если отпустить свое тело и оно сдуру начнет есть, что попало и много, то это неправильное понимание. В этом случае человек не отпустил свое тело, а позволил всяким подспудным страхам, желаниям и прочему овладеть телом. Он отдал им свое тело на растерзание.

Та же история с каждым тонким. Позволить ему быть собой и не мешать. Они все лучше знают, как правильно жить в своем мире.

Как это сделать? Однозначного ответа не существует. Это то, что каждый постигает лично.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6847

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram