Шактипат

— Что же, Иисус, уже не существующий в материальном, может послать энергию? Разве невоплощённые могут действовать материальным материалом? Ведь энергия — материя. Как же это получается?

Ну, если сказать, что всё, что существует, так или иначе материальное, то всё, что существует — материальное.

Потом, если что-то существует сейчас, то как это может бесследно исчезнуть? Никак. Единственное, что произойдет — поменяются формы существования. То, что мы обычно зовём "материальным", так и останется материальным. И что с того, что одни химические соединения станут другими? Пришло из земли, туда и вернется.

Тело человека — это частица временно ходячей земли. То, что состоит из иного, перейдет в это иное. А что вечно в человеке, так и останется вечным. Но, ничто никуда не пропадет. Некуда пропадать.

 

— Иисус, уже не живущий может послать энергию? Может быть от него шактипат?

Да, может.

"Как дети" Иисуса — это не подвинутый умом. Детское восприятие — это восприятие человека, который принимает за истину внешнее, поскольку ещё наивен и не понимает, что скрывается за внешним. "Как детское" Иисуса — это тоже прямое восприятие, без искажений, но вместе с тем, что находится и за внешним. И в том и в том случае их объединяет отсутствие умствования. Но если в первом случае — это ещё не наступило, во втором — прекратилось.

Это тот же случай, когда на Востоке, не умея толком понять в иных случаях идиот перед ними или просветленный (по внешним признакам часто схожи), на всякий случай принимают обеих за просветленных. Я к тому, что как детское вовсе не равно детскому, хотя внешне похоже. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6859

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем