Самый простой способ познать себя

— Вроде есть некие сущности или даже жители параллельных измерений, и некие из них прикидываются помощниками и так далее. Так же: шактипат есть передача энергии реальным человеком, то есть, её можно принять, а значит оказаться под воздействием... С другой стороны, всё, что ни делаешь — делаешь сам. То есть, влияние воздействия вроде бы и не существует?

Делаешь сам — это в том смысле, что на самом деле, без внутреннего разрешения человека никакая сущность тонкого мира ничего с ним не сделает. А если вообще глобально, то человек внутренне готов именно к тому, что с ним происходит. Не будь такой готовности, вообще бы в этом месте и в это время бы не родился. То, что это всё мимо сознания, неосознанно, ничуть не умаляет главного — всё равно ответственность за всё в жизни человека на нем самом.

Если я обращаюсь к кому-то за помощью (явно или неявно) это означает, что я готов эту помощь принять. Как и все последствия этой помощи.

Не может человек делать всё на свете сам, так не бывает. Тут о другом: всё, что человек делает, в том числе, если обращается за помощью — это он сам. Что потом не стоит пытаться искать крайних и виноватых, типа, а вот вы мне обещали, а сами...

Человеку может помочь тот, кто дает помощь, а может попасться мошенник, который будет использовать этого человека в своих целях. Это касается всех миров: и «толстого», и «тонкого».

Тут нужно просто понимать: нарвался на мошенника — вся ответственность за последствия на себе, поскольку реально искал не то, что декларировал, а нечто иное, то есть, имел место быть внутренний раскол. Вот этим мошенник и воспользовался и именно это не позволило увидеть того, кто на самом деле мог помочь или не позволило такому помощнику приблизится к человеку.

Итого, суть не в том, что человек должен всё делать сам. Суть — что бы человек ни делал, все последствия всё равно переживать ему. Спихнуть ответственность за сделанное не получится.

 

— А каковы могут быть последствия принятия помощи?

Всякие. Последствия — это не значит только плохо. От некоторых помощь — хорошо, от других во вред.

Ну, как пример, достаточно корявый, но суть передает. Сказал один другому о нём нехорошее и вот, в груди некое стеснение, а то и боль чувствуется. Это ответ, это выставленный счет. Сказал один другому что-то приятное и вот, в груди легкость и тепло — это тоже ответ, это тоже выставленный счет. В первом разе человек отплатил негативным, во втором — тем, что в нём стало больше — положительным.

 

— По логике вещей, если энергию кто-то выдал, (если не собственный подселенец) — значит тоже бесплатно?

Так не бывает. Если я что-то выдал, я неминуемо получу ответ. По-простому: выдал зло — неминуемо получу в ответ зло, выдал добро — тоже будет ответ добром.

Жизнь «видит» наши потребности по тому, что мы ей выдаем. И она полностью удовлетворяет их. Абсолютно, ровно столько, сколько просим.

Потому, самый простой способ познать себя, что же я на самом деле хочу — посмотреть на свою жизнь. Всё что в ней сейчас есть — это и есть мои истинные желания и просьбы к жизни. А что мы там своим умом об этом думаем — не имеет никакого значения. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6860

Комментарии   

Волкова Марина Permalink 0 Волкова Марина
Я немного запуталась. Если я хочу поддерживать отношения с человеком, а он не хочет этого, то это значит я нехороша для него или это мое внутреннее ( не эго) хочет разрыва?
22.04.2018 14:57 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
По-моему, это усложнение. Конечно, вы могли найти себе такого человека, который к вам относится равнодушно, чтобы попасть именно в такую ситуацию. "Я ему всё, а он неблагодарен". Мало ли откуда такой поведенческий паттерн идёт, может вовсе семейная традиция.

Но ситуация может быть и проще: вы тут ни при чём, просто человек начал руководствоваться чем-то другим, чего не делал раньше. Например, раньше думал второй чакрой, сейчас стал думать головой или раньше думал головой, сейчас - сердцем или опять вторая чакра куда-то позвала. У каждого свобода выбора, а вариантов, где какой триггер включится - сотни.

Вы тоже можете кому-то надоесть, кто-то может к вам остыть и так далее. Это в порядке вещей, если тут нет элементов какой-то трагичности. Никто, ни по какому поводу или человеку, не может испытывать вечно одну и ту же эмоцию, чувство или эмоциональное состояние. Мир так устроен и иначе просто невозможно.

Через других вы видите что-то в себе. В однотипной ситуации обнаруживаете сначала одну грань себя, которая откликается на событие, потом - другую. А затем, если грани все осознаны, событие прекращает повторяться. Не пытайтесь сейчас нарисовать схему для всех дальнейших ситуаций, посмотрите, что в вас конкретно сейчас страдает и по какому поводу.
22.04.2018 17:37 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем