Ключ к просветлению

Отпускание и внутреннее расслабление — это полная противоположность потворствованию. Просветление — это, по сути, предельное неделание.

Чтобы не делать, вам не нужно этому учиться. Это не то, что можно выучить. Это не то, что можно узнать со стороны или то, что может вам хоть кто-то дать.

Даже Бог не сможет не делать за вас.

Я в детстве думал, что если ничего не делать, то ничего и не будет. А потом открыл — что это и есть ключ.

Чтобы раскрыть в себе то, что уже есть, ничего для этого делать не нужно, нужно просто перестать делать.

И для просветления одного лишь расслабления и отпускания вполне достаточно. На самом деле любой путь этим завершается. Но, некоторым хочется перед этим помучиться. Имеют полное право.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6865

Комментарии  

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Честно говоря не совсем понимаю, что такое отпускание в этом смысле слова. Однажды я плыл по озеру на байдарке и увидел запутавшуюся в сети утку, я ее вытащил и отпустил, раньше даже не подозревал, какую радость испытываешь, когда выпускаешь птицу из рук. Позже в книге "Хохот шамана", я прочитал, как охотник не стал убивать волка, хотя мог и он (охотник) получил благодарность волка, и я понял о чем шла речь. Пишу к тому, что если в духовном плане нет опыта отпускания, наставления вряд ли помогут. Это приходит само, когда захочет.
30.10.2017 20:50 Сообщить модератору

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram