Ещё парочка разного

— Сегодня в торговом центре сделал себе фото ауры. Что можно сказать о методе? Что-то толковое или так?

Это слишком чувствительная к мелочам методика. Методика чувствительна не только к самому человеку, но также влияние оказывают окружающие люди, атмосферное давление, влажность воздуха и т.д.

То есть, вообще, всякие приборы, основанные на измерении электропонтенциала рук (а это и есть все ауракамеры и диагностические комплексы; на фотографию накладывается только лишь компьютерная интерпретация в виде цветных пятен, техника не умеет фотографировать ауру напрямую) — да, хорошая вещь, но очень нечеткая. Сильно зависит от эмоционального состояния человека.

 

— Из упражнений на сегодняшний день выполняю подъем кундалини (дважды), тряску (перед ним), парение, лечение рэйки и проработку, плюс ещё карточки. Может, надо включить что-то ещё?

Всё прекрасно, но, не нужно чрезмерно стараться. Чрезмерное старание только во вред.

 

— Есть ещё вопрос по тантре. "92. Направь среду ума в невыразимую чистоту вверху, внизу и в сердце". Очень нравится. Подскажите, пожалуйста, как вы это видите?

Пребывать тотально в потоке земной и космической энергии. И ни за что не цепляться.

Если внимательно посидите в этой медитации, сможете ощутить, как тяжелы и загружены ваши руки. Как они мертвой хваткой держатся за разное. Это не дает возможности ощутить невыразимую чистоту, но попытки её ощутить дают возможность ощутить, как я искажаю эту чистоту, какие вношу в неё напряжения. И опустить их.

 

— Набрел на фразу, где говорилось, что ночью, через третий глаз, мы получаем космическую энергию. Что-то вроде того. Это дозаправка?

В моменты расслабления тонкие тела отделяются (частично, насколько кто как расслаблен) и наполняются энергиями. Чакры, как органы эфирного тела, непременно участвуют в этом процессе.

Но, человек запросто может и терять энергию, если он начнет "пахать" тонкими телами. Например, сам спит и видит сны, а тонкие тела побежали в ближайшую больницу и давай всех исцелять и причинять добро. А наутро измочаленным просыпаешься. И не помнишь, что было во сне и почему. Просто из-за установки, что должен нести всем добро (несёшь недобро совсем, в том числе и себе).

 

— Но это же плохо, когда видишь, что творится вокруг и не в силах никому помочь?

Ну, почему же никому. Главное-то в другом: ищет человек или так, погулять вышел. Если ищет, то и помощь ему будет, не так, так эдак. Чем глубже человек ищет, тем больше и разнообразней помощь. Прямо от всего и отовсюду. Да и не ищущим существование откликается так, чтобы они рано или поздно стали искать, устав бегать по граблям. А вы их только отдаляете от этого момента своей "помощью" по своему разумению. Помогайте, когда к вам прямо обратились и ваша душа (не ум и эмоции) раскрылась и пошла навстречу.

 

— Напряжения в затылке — это склад кармических проблем. Т.е. они самые тяжелые. Так ли это?

Так.

 

— Каким должно быть дыхание в идеале?

Свободным и незаметным.

 

— У меня были такие ситуации, что вроде бы поглубже заземлялся при общении с эмоционально неуравновешенными людьми. Наступает миг спокойствия, как будто нырнул в озеро, на дне спокойно и темновато. Вдруг чувствую, что это не чужой человек, а на самом деле мы едины. И очень часто, сразу после заземления, эти люди нападают на меня, становятся агрессивны: нелепые претензии агрессивным тоном. Вот прям спокойный разговор, вдруг я вспомнил и попробовал заземление, и сразу на ровном месте ор и крик. Ужас! Как тут начинать с себя, не позволять нападать?

Ну вот, с ногами и руками влез в собеседника. А оно ему понравится? Вот он, неосознанно почувствовав угрозу, отражает её внешне. К практикам заземления это всё не имеет отношения.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6870

Комментарии   

Серей Волохо Permalink 0 Серей Волохо
О парении: можно задавать телу какое-нибудь движение, например подъем рук и наблюдать это движение, со временем руки начнут всплывать сами, если это применить к ходьбе, тело идет я наблюдаю, со временем произойдет исчезновение чувства тяжести, возникает чувство падения, естественно человек пугается. Такой эпизод есть в фильме "Дзен", но там герой летит на лотосе в верх, наоборот будет чувство падения с высоты. Пользы от такого парения нет, в смысле нет никакого нового видения мира или еще чего-то такого необычного, единственно задаешься вопросом, а не поехала ли крыша. Ведь по факту никакого парения нет, т.е. начинаешь неадекватно отражать реальность.
02.11.2017 15:41 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Серей Волохо Permalink 0 Серей Волохо
Людям живущим в обычных условиях зачем пытаться развивать какие-то сверхспособности. Практикам обучаются быстро те, кто живет на пределе, армия, тюрьма, чрезвычайные ситуации. Зачем офисному хомячку какие-то практики, кроме осознания?
02.11.2017 15:53 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Серей Волохо Permalink 0 Серей Волохо
В 70-е годы биологами был проведен эксперимент "Вселенная 25", сейчас уже и в наших столичных городах происходит нечто подобное.
03.11.2017 14:48 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем