Прощение само по себе самоценно

Вы хотите "уметь хоть иногда Поделиться своим внутренним миром, быть по-настоящему Вместе с кем-нибудь"?

За этим стоит желание взвалить свои проблемы на чужие плечи. Зачем вы хотите быть вместе с кем-либо? Что бы что?

Это очень важный вопрос. Люди придумывают много разного по этому поводу, но реально, это желание взвалить свои проблемы на другого.

Учитесь быть в гармонии сами с собой, учитесь внутренней гармонии и тогда эта гармония перейдет на внешнее. При этом обучении следует понять, что все те люди, которые вас зацепляют, приносят вам страдания и прочее, на самом деле, ваши лучшие учителя, поскольку демонстрируют вам те качества, которые сидят внутри и вы их не осознаете. Но они в вас имеются. И именно эти подспудные, не проявленные качества, не позволяют обрести внутреннюю гармонию.

И тут не надо мысленно просить прощения. Не надо просить прощения, достаточно просто простить. Просить прощения, хоть мысленно, хоть явно, очень удобно. Просто простить — вот что не могут люди, в большей своей части.

Когда вы ставите некую цель или подразумеваете, типа, можно добиться только того, что человек тебя простит и будет меньше его агрессии к тебе или симпатия, или с иной целью, то это не прощение. Это достижение конкретной цели, используя прощение.

Но прощение не является средством, это само по себе цель. Прощение само по себе самоценно. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6887

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем