Есть только вечное сейчас

— Почему нельзя сначала воплотиться, допустим, в 22 веке, а потом в 18-ом? Ведь вне Земли времени нет?

Потому что вы неправильно воспринимаете фразу "нет времени". Последовательность событий есть. Прошлое есть, будущее тоже есть, но не как нечто существующее сейчас.

Прошлое — в нашей памяти, оно было, но его нет сейчас. Его никогда нет сейчас. Вы не можете и на миг вернуться в прошлое. Но мы любим жить прошлым, вспоминая и желая повторения хорошего и не желая повторения плохого. Будущее — в наших фантазиях, но его нет в сейчас.

Мир непрерывно изменяется, непрерывно движется и весь мир существует в сейчас.

Вы не можете воплотиться в 18-м веке, поскольку в сейчас только сейчас, а 18-й век был. Вы не можете воплотиться в будущем, а только в сейчас.

Понимаете?

Времени нет как некой сущности, как некой вещи, которую можно менять, в которой можно двигаться, как мы двигаемся в пространстве. Есть только вечное сейчас.

Время — это характеристика пространства, его параметр. Есть и существует только пространство (и изменения в нём, подверженные разным закономерностям). Вы можете двигаться в пространстве, а разные абстракции (характеристики) типа времени, ускорения, скорости, веса, цвета, температуры описывают ваше движение и изменение в этом пространстве. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6892

Комментарии   

Серей Волохо Permalink 0 Серей Волохо
Прошлое является следом на носителе, сознание обращается к следу и возникает прошлое. Будущее это некая галлюцинация, собранная из объектов взятых из памяти. Говоря о прошлом или будущем мы имеем в любом случае имеем дело с виртуальностью. В настоящем нет времени, потому что в настоящем нет мысли.
10.11.2017 14:45 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем