Отрывки-1. «Пока есть выбор, будут страдания»

Раз кошка живет с человеком, то у нее все как у людей. И если вы думаете, что животные безмозглые и бессмысленные создания, то очень заблуждаетесь. Животные испытывают эмоции и страдают от их последствий не менее человека. Можно и с животными общаться на уровне энергетики и с растениями. И объяснять им можно многое. Душа и у растений есть, к вашему сведению.

* * *

Когда человек жаждет справедливости, на самом деле он жаждет мести. Люди придумали слово-заменитель, они заменили слово "месть" на слово "справедливость", чтобы комфортно себя чувствовать.

* * *

Вы хотите, чтобы мир был таков, каким вы хотите? Но мир таков, каков он есть. Человек делает вам плохо? Это ваша иллюзия. Человек делает то, что делает, а вот вы воспринимаете это так, чтобы вам было плохо. А потом хотите взвалить это на человека. Зачем? А затем, чтобы выбить из него чувство жалости, сострадания и прочего, чтобы повампирить на этом.

* * *

Грабовой — очень сильный человек. И многие, которые приходят к нему, ощущают благость и теплоту от него. И очень мало людей, которые в непосредственном контакте с ним могут увидеть то, что скрывается глубже. Его истинное лицо. Раньше такого человека назвали бы дьяволом.

* * *

Так уж устроен мир, что человек раскрывает свое сердце через страдание. Человек начинает понимать, что это с ним что-то не так. Что это он, в частности, не умеет любить. Это первый шаг, это первые проблески любви.

* * *

Неправда, что «причин для страданий нет». Это расхожий штамп на философскую тематику. Нет причин для счастья. А как раз страдания причинны.

* * *

Причины страданий — последствия нашего выбора. Пока есть выбор, будут последствия — страдания. Только превзойдя всякий «выбор»/«не выбор», мы перестанем страдать.

* * *

Дураки, это те, кто был слишком умным в прошлой жизни. Точнее не столько именно умным, сколько перегрузил голову мыслями. Сделал такой мощный затор в голове мысленным комом, что блокировал нормальный ход энергиям.

* * *

Человек может не думать, но не хочет. Как любой курильщик может бросить курить немедленно, как только этого захочет. Все отговорки «у меня нет силы воли», «я не могу», «мой организм уже привык» и прочее — это не более чем уловка, позволяющая скрыть истину — желание курить. Как только человек захочет не думать, так сразу перестанет думать. И всякие «не могу» тут же исчезнут.

* * *

Мудрец не совершает ошибок по определению, поскольку он принимает любой исход. Это умные совершают ошибки, и дураки. Мудрец — это тот, кто постиг, что ни знание, ни незнание не есть истина. Истина в том, чтобы быть здесь и сейчас, истина в том, чтобы тотально принимать всё происходящее. Ничего общего между дураком и мудрецом нет. Мудрец это тот, кто больше не выбирает. Он принимает полностью все происходящее, он проживает полностью каждое мгновение без его оценки.

* * *

Всегда улыбаться — это носить маску. Севший задницей в лужу мудрец не испытывает по этому поводу радости и не улыбается. Но он принимает и это, это событие не оставляет в нем следа, как, впрочем, и любые иные события. Приятие — это не вечная радость и улыбка. Приятие — это не оставление в себе следов от проходящего.

* * *

Зачем мудрецу что-то знать или знать? Когда человек проживает каждое мгновение как есть, то никакое прошлое знание не нужно, оно бесполезно, поскольку каждое мгновение жизни никогда не повторяется и всегда иное, чем чтобы то ни было раньше. Мудрец принимает все так, как оно есть. В том числе, и самого себя. Если некий навык образуется — хорошо. Если не образуется — тоже хорошо. Если что-то происходит — хорошо, если не происходит — тоже хорошо. ©



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6900

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем