Начать самой любить и выражать свои эмоции

— Почему-то мне попадаются в последнее время мужчины, которые считают, что то, что они одаряют женщину своим присутствием — этого достаточно!

Потому что это вам надо. Потому что вы именно это из себя представляете. Вы, осознаете это или нет, но полагаете, что вашего присутствия более чем достаточно. И вам самой любить не надо. У вас не любовь, а требование к другим.

Мы никогда не встретим человека, который не отвечает нашим внутренним запросам. Жизнь настолько щедра, что выполняет всё, что человек просит. Она (жизнь) только не слышит, что человек просит своим умом, она (жизнь) смотрит в нутро человеку и выполняет всё, то там желается. Поэтому, если хотите узнать, что вы на самом деле просите у жизни, посмотрите на свою жизнь — вот именно это вы и просите, как бы вам ни показалось все это странным. Ведь ни несчастий, ни проблем, ни болезней вроде никто не просит?

Вот вы, например, хотите любить, выражать свои эмоции и прочее. Да? Нет! Вы хотите, чтобы вас любили и вам выражали эмоции, а вы потихоньку этого человека вампирили. Жизнь щедра, она говорит: "Вот, пожалуйста, вот вам человек, который тоже хочет, чтобы было достаточно только того, что он одаряет своим присутствием". Помните, что сказал Гермес Трисмегист: «Как наверху, так и внизу, как внизу, так и наверху, и нет малого и великого, а все едино». Это также распространяется на внешнее и на внутреннее: «что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

А кто делает все это? Сам человек. Важно понять главную тайну жизни: всё в руках самого человека и вся его жизнь зависит только от него. Так что, как только вы станете истинно любить, так сразу появится человек, который вас будет так же любить.

 

— Не надо таким тоном с женщинами. Им нужно спокойно объяснить.

Нормальный тон. Каждый воспринимает по себе. Если человек мудр, то он из любого сообщения извлечет для себя пользу. Если не мудр, то никакие тоны не помогут.

 

— Нужно подстраиваться под каждого человека и говорить на его языке, если хочешь быть максимально понят. И с женщиной нужно разговаривать иначе, чем с друзьями.

Вот здесь корень многих проблем. Хочешь быть счастливым — не подстраивайся ни под кого, будь самим собой. Когда человек подстраивается под другого, мало того, что он его обманывает, он и сам обманывается, поскольку получает ответную реакцию не на себя, а на тот образ, которым он не является. Но сколько можно подстраиваться? В семейной жизни — пока гормоны играют. 2-3 года. А потом надоедает и тут оказывается, у-у-у...

Я не о том, что никогда не врать и прочее. Надо всегда быть собой. Если кому хочется обманывать, ну и что, пусть себе обманывает. Только осознавать происходящее, свой обман. Чем больше я следую осознанно самому себе, тем больше я осознаю, что внешний мир всегда есть мое отражение и я всегда получаю то, что сам выразил.

Потому моя рекомендация вместо вопросов типа «Вот скажите мужчины, неужели вам не хочется любить и выражать эмоции?», начать самой любить и выражать свои эмоции. А если мы от мира в виде окружающих мужчин не получаем ответного, тогда стоит внимательно посмотреть на саму себя. А что такое моя любовь? Не замаскированное ли требование к окружающих, не потребительское ли отношение? Ты мне, а потом, может быть, и я тебе.

И парадокс, когда на пути женщины с требованием любви встречается мужчина, который ее любит. Она не сможет принять его любовь, она не сможет различить его любовь. Чем она ее примет, если у нее любви нет? Принять можно то, что в нас есть, тем, что в нас есть.

В этом предложении можно поменять местами слова "мужчина" и "женщина". Вопрос не в половой принадлежности.

 

— У меня есть страх, что если я буду слишком выражать свои эмоции, то мужчине это быстро надоест, не надо будет стремиться "завоевывать" (нельзя не учитывать этот важный мужской инстинкт) и он будет воспринимать меня как само собой разумеющееся... Не надоест ли?

А зачем что-то делать слишком? Если человек что-то делает слишком, тогда он этим готовит почву для противоположного. Самый главный секрет в жизни — всегда оставаться самим собой. Но для этого нужно понимать, постигать, в первую очередь, самого себя, иначе непонятно, что я сейчас выражаю, себя или свое представление о себе?

Насчет того, что "он будет воспринимать меня как само собой разумеющееся", вы правы, этого нельзя допускать. Как только почувствовали, что вас принимают как что-то само собой разумеющееся, так сразу разрушайте это. Само собой разумеющееся есть только вещь. Разрушайте любое восприятие вас как вещи.

Это, кстати, подразумевает, что вы должны и себя саму перестать воспринимать, как понятное и известное. Если вас начинают воспринимать как вещь, то это признак того, что вы себя воспринимаете как вещь.

Не бойтесь быть собой и быть разной. Но это не должно стать самоцелью.

 

— Не знаю уже, что и делать — ничего не получается: ему никто не нужен, кроме себя любимого. Какие уж там эмоции... Хоть вешайся.

Это вам только кажется. Если вы сумеете оторвать все энергетические каналы, по которым он качает с вас энергию, то тут же убедитесь, что он только притворяется. Цель? Вампирить.

Как только перестанете беспокоиться по его поводу, так он начнет беспокоиться. А если вы разорвали все каналы и он так и остался равнодушным к вам, это значит, что вы освободились от своих иллюзий и это не было вашим. Ваше никогда от вас не уйдет, если только вы не держитесь за чужое.

Рассуждения на эту тему малопродуктивны, если вы не практикуете. Используйте возможности, предоставляемые данным сайтом, для освобождения себя самой от всего, что не ваше. ©
 
 



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6909

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем